注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

窄定位,小营销  

2010-11-12 11:54:05|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在3年前,和我的一个客户聊到这个话题。

中国的产品,尤其是房地产,看起来营销手法多样化,力度也超越很多产品营销,其实这是房地产行业的利润所致。

中国的房地产业,营销是后置的,是先有产品再找客户,这也充分说明中国的房地产市场是多么的无风险,所以每个人都想进入分一杯羹。

营销后置的结果其实是泛产品,再直接一点的话就是同质化产品,中国的房地产同质化是相当严重的,拉开产品差距的其实是地价,地价决定了产品的价格。也就是说,中国的产品实际上是所有人都可以买的,前提是只要你有钱。

我那个时候的想法,是窄定位,产品只针对某一部人做,其实我们可以挖掘到很多的群体,驴友、车友、摄友……等等,目标越窄,力度越足,其实是绝对的竞争力,因为帮助这些人构建了一个平台,一个圈子,这是共赢、多赢的。

 

后来这个客户成了我的朋友,现在,这个朋友又成了我的客户,没有竞标,朋友直接定下项目由我负责。

 

窄定位必将是以后产品的一个趋势,我们必须把产品锁定到某一群人上面,为他们度身定做产品,而不是简单粗暴的做价格区隔。简单粗暴价格区隔的思维模式,将会产生很多倒闭的企业,我拭目以待。

 

窄定位之后,必将出现的是小营销。

 

我们以前大多做的,都是泛定位和泛营销,营销多做于线上的广义媒介,多用于平面媒体和电视媒体、户外、楼宇这样的泛众传媒。这种传媒的优势是信息覆盖量巨大,可以最大化的传播产品信息。弊病是费用巨大,而且极没有针对性,浪费了大量的广告预算,而随着信息的爆炸,这种泛营销的威力也日渐缩小,反映在整个的到达率,来电、来访量都明显出现下降。

 

现在的营销,是整个营销体系的精细化,销售渠道,传播渠道的挖掘,必须要走精细化的终端拦截,尤其是银子并不充裕的厂家来说,精准的营销渠道是挖掘的方向。

 

我目前的项目,已经在采取这样的方式,行销和终端传播渠道的挖掘,也充分在这个项目上得到了体现,在有限的广告费用上,取得了不错的来访和蓄水。

 

小营销的关键是小,解决的方向是找到这群人,熟悉他们的喜怒哀乐,行踪轨迹,自然可以在终端就进行拦截,加上适当的线上、通路,自然形成了立体的营销构架。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017