注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

照镜子  

2010-11-19 16:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据说有这样一只猴子,不知从哪里弄到一面镜子,竟然成癖,成为游客一大看点,原来猴子也自恋。

人大多也照镜子,注重一下仪表, 也算是对人的尊重。原本无可厚非,但如果上瘾,则不是什么好事了。那得浪费多少时间啊。当然女人除外,照镜子是女人的天性,多花点时间整理出街作品,也是对社会的一大奉献。老爷们就不同了。你想,一大老爷们,兜里放把小镜子,或者哪里看到一面镜子,树立面前,搔首弄姿,看看睫毛,摸摸脸蛋,还要切换好几种姿势,最后面露微笑,亮出两排大黄牙,这就不仅仅是自恋了,这叫有病。

自恋也无可厚非,据说还能刺激神经,产生愉悦的激素,对人也大有裨益。但凡人,多少也有点自恋情节。如果是像上面那位爷们那样,就出问题了。

过度自恋,眼里就再也看不出其他的东西。如果只是照点面容、身材之类的便罢了,不过多浪费点时间。要是天天还要照点其他的东西,就麻烦大了。慢慢的变成了固步自封。老子天下第一,再也看不到自己的缺点,也看不到别人的长处。

照镜子还有更可怕的一点,脸上有颗豆,看到了,用点粉底胭脂的东西掩饰起来,表面一片大好,但是,豆还是那颗豆,本质上还是存在那儿。本来只是一颗小豆,捂着捂着说不定成了个大斑,最后还弄个皮肤癌什么的,后悔都来不及。

反不若我有颗豆,就明明白白的亮出来。努力使其它地方很优秀。况且,多几个人发现了这个豆,也会有更多的人给你建议解决的办法。现在的科技,处理颗小豆也应该没有什么问题。到时候说不定出来个更完美的你。

不过还是建议女人,有颗豆还是先掩饰起来。因为还有太多的人会对你长发、美腿,甚至漂亮的大眼睛视而不见,只看见豆。不过,如果不是看见你的一颗小豆就消失无踪的话,这样的人大约不是自恋狂。

会照镜子还真的不容易,毕竟已经习惯了掩饰。现在满大街都是经过掩饰包装的东西,而且销得很好。就是因为都不喜欢有豆豆,尽管人们都知道没有豆豆不可能。很简单的一个问题,如果到一个公司,你让他先看看你满脸的豆豆,得到的可能只是那句话,回去等消息。即使你是位人造美女,或者变性人之类,可能态度又会不一样。

普天之下,会照镜子的不多!大多照镜子都是顾影自怜。

想想咱们大清朝,就是一个很典型的例子。还端坐家中固步自封,别人的军舰已经呼啦啦打过来,居然怀疑有大牛在下面划桨。诺大的世界,就只知道有个大清。照镜子照成这样,想不衰败都不行。还有什么放卫星,大炼钢铁的等等,我看也得和照镜子粘上点关系。

我常照镜子,总发现不了豆,大约离自恋狂也不远了。

 

(很早以前的东西,发出来凑个数。)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017