注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

儿时的游戏——弹莽子  

2010-03-14 15:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是我们那里的说法,学名弹弓。相信很多人都知道,特别是看过些电影的,电影里面的小英雄一般都是用弹弓对付大坏蛋的。弹莽子作为我们儿时主力玩具是常备身边的,数年的练习也让人达到炉火纯青的境界。说实话,什么“狙神”之类的和我们比纯粹是菜。包括那个叫什么“j.R”的。这不是吹牛B,这是绝对的事实。

弹莽子的第一课是学会捡石头,大小合适,越圆越好,这和空气阻力有关。然后就是练习再练习,我们没有bot,最好的方法就是烟头,10左右,能够准确的击中之后,就可以去体验更大的喜悦了。

燕子我是从来不打的,老师说过是益鸟,我们是好儿童。

最多的就是麻雀了,一个白白的肚子,在树叶中分外妖娆,如果不幸的是这个肚子还在10——20米之间,那么就按捺不住心头的狂跳了,在这个距离之间,能够找到一个合理的入射角度,而最初的功课——就是石头又不是次品的话,有50%的机会拿下这一局。高手会选择一个最佳的射击路线和距离,石头是呈抛物线前进的,所以必须考虑行进路线中的阻碍物,树枝、树叶、小草等。要知道,高速飞行的子弹只要有任何的摩擦都会极大的改变飞行轨道,成熟的猎手对这些细节的把握肯定会洞察秋毫。然后就剩下屁颠屁颠去捡坠落的猎物了。

如果和“狙神”相比有差距的话,就是我们不能“甩抢”,小鸟的身法比任何一个顶尖的csser要诡异得多,一个小鸟的身体也远远比一个“T”或“CT”小很多,更重要的是我们没有3连发或5连发,我们只有一次出手的机会,因为腿和翅膀相比,任何人都知道速度的概念。

盲狙是cs里一个很高的境界,对于我们来说,这是最普通的基本功而已,会玩弹莽子的人是没有瞄准概念的,准心都在心里,通常的姿势是双手拉弓在胸前,靠早已成熟在胸的“枪感”去击中目标。

靠年复一年的练习,一群顶尖的“AWPER”成长起来,(请允许我用“AWPER”来形容,因为,如果子弹的杀伤力能够和狙击枪一样的话,将会是极为BT的“AWPER”。)大约在初中时,我们已达到“心中有剑”的境界。(妈的,我们初中时就知道这些,现在的初中小子们早就一天到晚XXX了。一代不如一代了。)我记得有一次大约是5个人一起巡山,取得了辉煌的战果,结果大概是20——30只(现在已记不清具体数字)。最恐怖的事还有一哥们在空中击落一只,当时我们看见了世界上最美妙的弧线,一个石头静悄悄的划过天际,强烈的“贝氏弧线”,将一只正在展翅飞翔的小鸟击落。

此后我也曾击落过飞行的小鸟,记得是一只俗语成为“偷屎雀”的黑白相间的小鸟,学名不知道。这次命中的喜悦可想而知,而且“偷屎雀”的飞行路线极为诡异,从来不会呈固定的弧线行进,多采取上下波动形的飞行方式,看见一头栽下来的偷屎雀,那感觉,犹如步枪击落F16或F22,我也因为此次神来之笔,成为新一代的“狙神”。

我曾经打下的小鸟很多,很多时候在上下学的途中都会有几只,最高的一次是6只,而我上学路上的时间也不过30分钟左右,还要包括寻找,等待,摸近的时间,实属不易,感觉那天也特准,几乎没有脱靶的。到了学校展示成果的时候,却让女生惊声一片,现在想来突然出现一堆死鸟也的确有点残忍,而且每只小鸟的羽毛上都挂着血丝,怪恐怖的。不过下课时就对她们有了弥补,打下一只活的“黄金雀”(一种只有大拇指左右的鸟,不太怕人,移动灵敏,几乎在一直不停地跳,但是羽毛色彩很漂亮。)其实当时由于完全是下意识开枪,忽略了小鸟所踩的树枝,结果石头结实的打在树枝上,产生极大的震动,把小鸟震晕过去,拿回教室又苏醒过来。

那天,我们的教室,是最快乐的,有了只美丽的小鸟在飞翔。

我记得很难打得一种鸟叫“马贝儿”。(贝儿时音译,不知道应该写作什么。)很像画眉,没有画眉明显的眉毛,体形大致相当。这种鸟警惕性非常高,通常在30米开外见人就飞走了,对于石头这样的子弹,是很难实现远程攻击的,弹弓毕竟不是狙击枪,远了石头因为空气阻力会产生比较大的偏差,而鸟毕竟是很小的物体,我有幸打下好几只。

后来发展到铅弹的气枪,精准度提高了很多,玩了个新鲜后,感觉还不如弹莽子,以后弹莽子也逐渐成为历史了。

一代一代的狙神大多就这样退出舞台。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017