注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

二套房首付5成,形式主义新政  

2010-04-17 00:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是个看起来很美的措施,估计,也就是上面逼得紧,图交个差。

我认为这很难对房地产市场产生影响。

这只是治标,靠货币政策控制房地产市场,看上去很有效,其实对于炒房者,意义不大。还是那样,上有政策,下有对策。

推高房价的根本,是房地产市场背后巨大的利益集团,他们如胶如漆的交织在一起,你中有我,我中有你。靠中央政府,根本就不可能把他们分开,不要太高估我们政府的能力。

政府、开发商、银行,这些才是大庄家。所谓的炒房者,不过是扮演点喝汤的角色。

卖地,成为地方政府创收的主要渠道。为什么在中央一个个政策下面,地方政府总是不停的出台鼓励消费的政策,原因很简单,房价越高,油水越足。

按揭购房又成为银行的一个重要盈利渠道。银行的主营业务,就是放贷,各位购房者,你们办理银行按揭的时候难么,遇到过困难没有。基本没有,背后的原因很简单,轻松获得这么多优质客户何乐而不为。

为什么任开发商敢于高价拿地,地王频出。潘石屹说得很明白,中国老百姓,几千年文化的熏陶,骨子里的观念就是我要有套房。

现在更演变成为买房是保值、增值的首选目标,成为一种意识形态。这就很可怕。当所有人都在关心、议论房子这个东西时,社会形态已经扭曲。

所以,靠新政能抑制房价吗?能,很短时间,在找到对策之前。或许又会像以前,大家观望一下,房价有陡然上升一节。

靠政府的力量,能斩断房地产背后这么多利益集团的链条吗,我认为不能。香港政府的行政能力我认为很强,上不能控制地产的走势。更何况政府是高房价的受益者。

你能搬起石头砸自己的脚吗?

这个问题,就像腐败,所有人都知道,就是不能解决。

房价能下跌吗,房价肯定会像以前的香港那样,来个高速坠落,这毫无疑问。

房价什么时候跌,当所有人都在希望房价再往上涨的时候。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017