注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

万科事件  

2010-04-19 23:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科事件 - 巫庆涛 - 巫庆涛的博客

 

为什么要排号。

基本上的楼盘都要排号,大家按排号的顺序购买房屋。表面看这就是排号的作用,挺人性化,挺公平。以前还要缴纳一定的诚意金,以表示是真诚的。

我大大小小也策划过、或者参与过不少楼盘的销售。

其实排号对于开发商而言,最重要的功能就是定价,是对市场的一个初次试探,看p民的心理接受力如何。

房价的制定是完全不遵守市场规则的,按照产品定价的大概原则,成本加上期望的利润,成为定价的一个治标。基本上所有产品都会遵循这一个原则,而这一点,房地产例外。

包括中海、万科等等的房产巨头,不是财务系统不能制定价格,财务系统完全可以计算出房子的价格,也就是说,当规划、设计一确定,价格就完全可以计算出来。

为什么不定价,基本上在最初咨询得到的情况都是价格还没有出来,你问不到。

原因就在排号上,开放商在做生意,生意人最基础的一点,就是要尽可能多的获取利润。所以排号的人一旦很多,价格自然就往上涨。上千亩的项目,一次推出房源不过一两百套,你说人多不多,挤不济?

其实,这就是“万科事件”的真实原因。消费者一直处于一个弱势地位,资讯完全不平等,你不可能知道项目的真实情况,这里面又有太多的技巧、策略。

不过,作为标杆的万科,我认为应该多考虑行业自律的问题,我相信万科有很强的危机公关能力,会把事情处理得向有利的方向发展,这是一个大企业必备的能力。但是,事情多了,也会对万科的品牌造成影响,毕竟万科的品牌是核心竞争力。

另外,维权还要戴口罩,可见这些人,明显对自己的相貌没有自信。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017