注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

县长,来决斗!  

2010-04-26 23:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县长,来决斗! - 巫庆涛 - 巫庆涛的博客

这不是一个个体在决斗,是社会矛盾的体现。

而原因就是房地产背后巨大的利润。这张照片背后,是一种阶层的声音。

我们的城市为什么会出现很多城中村,绝对不是处于城市规划的考虑。从发现土地的价值开始,就面临一个问题——拆迁。城中村的出现,最主要的原因,来自于拆迁问题。

为了尽量避开拆迁,所以大量的地块出现在城郊的结合部,甚至无人区。政府的主导思想,是尽量避开居住地,所以,即便占用耕地,也在所不惜。

中国人是礼仪之邦,孔老夫子先圣先贤,倡导了几千年的礼义廉耻,所以政府要拆一个区域,总会动之以情,晓之以理。

偏偏就有很多刁蛮之民,不愿意、不接受、不服从,这就产生了矛盾。假若刁民只是一小撮,倒非难事。

某日,与某开发商老板于一茶楼开会,补充一点,此开发商我们为之服务多年,再者,后面之事好像也习以为常,不足大惊小怪。所以,开发商无避嫌之意。途中,某领导至。叹曰:拆迁不易,遇刁民,不可以礼喻之。开发商称诺。临行,领导又云:身为百姓之父母,不出人命为上。

后次开会,开发商曰:拆迁妥,几刁民住院,余下正与领导上访,拘留之。

房地产在各方面,都成为一种社会矛盾,如何解决,政府的决策力,执行力都将受到极大考验。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017