注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

贱客时代  

2010-05-09 02:43:36|  分类: 鬼画桃符 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道是应该高兴还是应该感到悲哀,我们这个时代,是贱客的时代,是传媒功利性的需要,还是我们大众、老百姓已经上升到一个高度,很欣赏、很人性化的接受了这些人。

芙蓉姐姐、凤姐这样很有名望、声誉的,还有不计其数还未曾有名望,正在崛起的,他们有个共同的方式,就是自贱,而且是超出常人范围的贱,不鸣则已,一鸣惊人。

在这之间,媒体不是帮凶,如果你认为媒体仅仅是帮凶的话,这就像我们某个部门,不停的出来辟谣那样,越来越没人信。网络时代的竞争就是人气,和传统商业的竞争核心一样,人流量大,聚集的往往是所谓黄金口岸,商家宝地。网络只不过把这虚拟化罢了。

获得人气的条件是什么——关注率。媒体挖掘并制造了这一整个事件,如果说以前的明星制造,还多少有产品的痕迹,通过发掘、生产、调试、包装等等,还能看到生产线的痕迹。现在这一切,都不在需要了,不是不需要,是回报太慢,不能立杆见影,而且还有市场不认可的后患,弄不好,亏本。

于是,发现了另一条路,“贱客”上市,不但上市,还成为紧俏商品。这又会产生跟强的推力,既然贱客这么成功,还很稀缺,越来越多的贱客即将诞生,于是所有的都不再贱,所以自拍、自爆将会成为一种快速又有效的捷径。这有催生新一轮的功利主义,我们的国家,从某些部门开始,一直以拉大旗,扯虎皮为荣,我们的规划、制度、一系列政策,就算看起来有多荒谬,但是决定、出台了。背后,严重的急功近利,不停的重复建设。

我们的城市,总是不断的在翻修当中,却总看不见人们在翻修思想、观念。

我们的大师、专家、学者,早就倒在这滚滚洪流当中,利益、金钱、美女的确,太具有吸引力,谁能把持得住。而随之而生的,必然是一个没有信仰、失去希望的名族。

媒体不是在推波助澜,媒体是在恶心的、无耻的制造、炒作。湖南卫视新一轮的“著姐”,这是多么有关注率,市场效应的一个话题。这种无耻是建立在利用大众猎奇心理之上的,非自然状态的一种强行炒作。

既然芙蓉、凤姐之类的都不称为脑残,那肯定是我们有病。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017