注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

血仍未冷!  

2010-06-18 12:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无意中浏览自己的博客和围脖,发现里面还充斥着愤怒和狂热,人,老大不小了,随波逐流未必不是件好事,为什么要气愤填膺,大约还是,我深爱这片土地、国家、亲人。

 

尽管我要求自己尽量平和,去掉细枝末节的尘嚣,但我永远不能浇灭内心深处强烈的爱与恨,悲与喜,尽管可以举杯尽兴,放达驰骋,遨游于天地人神,但杯尽人去的时候,总有那么一丝丝,灵魂深处的一丝丝孤独,人生,得一知己足矣。

 

我坦白,尽管有无话不说的同学、朋友,但相隔异乡,终不能一叙衷肠。人生之累,在于,很多话知道不能说,不便说,说也不能直说,讲究尺度,点到为止,这或许就是境界。

 

我很喜欢苏轼,喜欢他豪放,他的词里,充满张力,却又带着苍凉。总有醉里挑灯看剑,梦回吹角连营的孤独伴着我,我想狂放,像水银泄地般的滔滔大江大河,可以白日纵歌,可以日行千里,写到这,才发现自己那么喜欢一个人旅行,高山、大漠,这是与大地的对话,孤独的灵魂终于有了对白,那是灵魂的交流,没有语言,很安静,大漠中一个孑然,但或许一株灌木似的静静的,洗涤心灵,人是需要和神对话的,以此来拯救已经漂浮在体外的灵魂。

 

感觉有些远了,大约孤独久了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017