注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

开始征服一个女人,顺便征服世界。  

2010-06-23 14:09:36|  分类: 我是谁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

我目前一无所有。

说这话不嚣张。并且,我认为,用钱去买一个女人,特没有意思,也很没水准。因为我相信,有这样的女孩,而这样的女孩,是珍宝,我必须收藏。

 

这不是宣言,是预言,以后将会得到验证。我之所以说出来,是因为我要抓紧时间,我希望我能更早的陪伴在她身边。

 

我从来没有抱怨这个时代,而相反,我认为这是个好时代。因为这是个努力就会获得成功的时代,如果你没有得到你想要的,那是你付出还不够。

 

现在中国,年收入1000万一下的小公司,大多数是靠更多的付出得到的,如果想更高的价值,在付出的基础上,就必须采取一定的技术手段。

 

两个人,不同的路。不同的信念。

几年前,我是一个还算我这行业比较大的公司成都分公司创意总监,另一个人,我的同事,客户总监。他想和我一起做自己的公司,很好的一件事,我拒绝了。当时公司有我们两人负责,他跑客户,我做事。我拒绝的原因是因为我认为这人人品不行,道不同,不相为谋。

 

后来我们各自开了自己的公司,我败了,这是事实,我不想讲客观原因。

 

他成了,现在成都很不错,快成为一线公司了。我一点后悔之意都没有,相反,我感到庆幸,当初的决定是正确的。他离了怀孕的老婆,然后把自己卖给了个有钱有权的女人。我认为他很难再上一个台阶,除非涅槃。

 

更高的台阶是德,是宏观,是远见,一个没有灵魂的人悟不到这些,况且世界很大,圈子很小,当臭名昭著时,就是亡的时候。骗得了一时,能骗得了一世。

 

我很有可能超过他,我相信我的预见性,我预见苹果和Google会超过微软,因为苹果有更好的理念,windows之病在其闭源,他也就失去了和整个世界合作的机会。

 

我也有可能离得越来越远。因为我向善,我不会不择手段,我希望得到的是快乐和价值,我并不希望以毕生精力去追逐金钱。

 

我会再搞公司,更大的事业需要更多资金的支持。如果说生活,以我目前的收入,也算够用,但是,我认为这样不能体现我的人生价值,对不起我这么一直努力的生活。

 

我要征服一个女人,而是以爱作为前提,我认为这比征服世界重要,生命需要爱作为源源不断的动力,因为以后还会有很多的磨练与考验。我要找到我的生命之盾,我远远没有达到一个人征服世界的能力,况且这也不是我想要的。就算征服了世界,孑然一身,孤零零的,也很没有意思。

 

如果这个女人值得我征服,我会把她融化、烧焦。我要和她一起,怒放生命。

 

我败过,是因为不想战。

 

我会走下去,因为我平静,并且败过,我知道以后也可能再败,我想未来之痛,应该不会超过以前,因为现在我知道,该做什么。

 

最重要的,在我温和的外表下,同样有颗“勇敢的心”。而,这才是在这个社会行走的终极考验。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017