注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

微波浮动!  

2010-06-29 15:54:30|  分类: 鬼画桃符 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是有些事,很难用理性去控制。

理性让我们少犯错误,所以人要求自己尽可能理性,这是应该的。

 

理性是错误的,理性是恐怖的。

因为理性,埋没了创造力,埋没了才华。理性是想象力的坟墓,因为一旦平静下来,环顾左右,三思而后行,所有突破性、创造力都被无情的抹杀。

我徘徊在理性与非理性的边缘,佛与魔,灵与肉。

因为我太感性,我的工作、思维都来源于这种感性,它让我不停的,至少有一些创造力,这些是我事业的基础,我这样一步步走过来,10年,虽然工作带给我的除了苦、累、还有那对这世界的郁郁寡欢,忧郁而不得志。一个男人,要在社会中学找价值,要面对你曾经的同事、朋友或者认识的人,香车宝马,按照传统说法,有钱有势,飞黄腾达,是需要一定的肚量的,因为这一切需要慢慢消化,才不至于时不时的跑出来,刺激你那脆弱的内心。

海子是郁闷死的,面朝大海,春暖花开,海子却发现整个世界的都在背朝大海,所以海子会郁闷,会自杀。海子可以自杀,因为诗人。我是俗人,所以不能自杀。

所以我得理性,因为我想我以后大约也有妻儿老小,父母姊妹,这些就是我的责任。所以别给我艺术家,艺术家得有点天才,还得特别特别的苦,我是个俗人,不是天才,也吃不下那苦,我也就特佩服艺术家。就好像我比较喜欢左小祖咒一样,吃了那么的苦,傻B、王八蛋这些,该骂就骂。

我必须理性,因为我知道内心里的感性有多强大。我怕哪天真的就跳出来,看破红尘,愤世嫉俗一番,腿一蹬,就扑向那春暖花开的大海。这就不行。

所以,我写博客,克制自己的内心,越写就越淡定,越写就感觉越没有什么欲望,写的博客,就像牢房,越多,墙就越坚固,魔就跳不出来。

但我真感觉,太理性不好,太理性就容易老,我在寻找他的度。我要找到在在崎岖、风云变换的路上驾驶的技巧,而且要有血有肉。

徘徊是好事,没有魔就没有佛。

 

有点微波也好,狂风暴雨更好。

开心写博客,开心爱,努力赚钱。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017