注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

一叶知秋和吃不到葡萄说葡萄酸。  

2010-06-30 00:39:20|  分类: 鬼画桃符 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃不到葡萄说葡萄酸。

我写博客,也许是孤独,也许是真正意识到时间很短暂,人的一生如白驹过隙。就像我签名一样,世界上最远的距离是思想到行动,最近也是,所以我对自己的要求,行动,赶快。

但确实,我现在真的很落魄,网络流传的一种说法,两种人写博客,孤独的女人和落魄的男人。这是有道理的。

但我倒相信,一生总有跌宕起伏的时候,当我到某个高点的时候,也会写。有点臭屁,我身上多少有点文人的酸腐气息,想怎么看,随他去吧。毕竟,博客是为我自己而写。我可能很难再因为环境改变自己的信仰,这点我开始相信,一个人能够冷静的,在一个角落,默默的思考,这是能产生某种悟的。

和一个好朋友,跑到小火锅去,倒不是这个地方好,环境极差,但好像就是适合朋友在一起放松的聊事情,所以,生意特别好。

朋友处在事业的高速成长期,又找到了很好的爱情,自然就很有自信。这个时候的男人,就特别喜欢谈理想,谈未来。

我比较喜欢这种聊的方式,让人感到特别有激情。我们聊世界、聊行业、聊爱情,聊到个人的成长,应该是男人一起该聊的东西。当我谈到我能够真正幸福的感受到骑自行车上班时,朋友还是有点不信。说实话,这本来就很难让人相信,男人的世界,风口浪尖,尤其是我所接触的这一群人,个个都是生猛海鲜。我们开始眼神的对视,男人与男人之间,有时候就是一个眼神,不需要更多的东西。

朋友相信了,我也信了。

我不怪朋友的怀疑,也许我一直,曾经所做的,就是在追逐名与利、风与月。我所奔跑,就是为了这些。
其实,某个男人对我说,我大约也会怀疑,因为这一点,很不容易。

我们每个人都知道身体的重要性,但我们大多数人都在年老的时候,才开始锻炼身体。
我们每个人都希望获得美好的爱,但我们每个人又都青春奉献给了无休止的名利追逐。

名利场,风月场,竞技场。
我以后的奔跑,还是为了这些吗?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017