注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

男人的面子。  

2010-06-30 23:44:35|  分类: 鬼画桃符 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面子,抛的去,放得开吗?

 

很难很难。

 

我感觉一直还算看得透一点的人。我从北京回来,刚开始工作的一个朋友,那个时候,做点小制作之类的东西,一直就算认识吧。叫我去他公司坐坐,公司在世纪城,地方比较大,他来接我。结果小子开了个宝马750出来接我,当时,说实话,真的有点小尴尬,我真没想到,小子混出头了。还好,那个时候我信心比较足,心想的是他妈的,我也能开宝马。

 

昨晚的朋友,比我小几岁,公司现在开得有模有样的。也属于房子,车子,老婆子都有的级别,我们就在探讨为什么要这么努力,这小子成都人,家里条件倍好,人长的小帅,歌唱的倍棒。我问他为什么不到处多泡泡妞,对他来说,挺容易的一件事。为什么以前和我一样加班、熬夜,他认为也许是男人的面子吧,不能落后。我静静的想了想自己,除了不得不努力之外,好像也有写这样的东西,但我是被动努力,他是主动努力。

 

后来又聊现在为什么努力,他说,大概为他老婆吧,男人的努力,获得的成就感在什么地方体现,就在于付出,把得到的都付出出去,这就是快感。但我们最后分析,还是有点雄性激素在作怪。

 

男人是一种雄性动物,不免骨子里就有些争强好胜,好勇斗狠的东西。

 

所以,男人的面子,不在乎两个方面,财富和女人,这些东西,是男人炫耀的主要话题。所以,一般都有比拼车,比拼女人。男人追求漂亮女人,除了天性好色之外,还有就是可以显摆,很多时候,这是种竞赛,标准有漂亮、温柔等等。

 

也或许是我骨子里还算不犯二,现在比不得,一比就要气死,口吐鲜血,气绝而亡。所以我也仔细的在想,认真的想,我到底是想通了,还是吃不到葡萄说葡萄酸。

 

说实话,现在真的有点磕惨。一帮小子冲得太快,铆足劲在跑,我真不能太落后,我真不能每天骑自行车,虽然如果真每天骑自行车,我感觉也不错,至少身体好。但是,既然是竞赛,那就得争取最好成绩,还好这挺像环法,分好几个赛段,最后比的,还是耐力、持久力。

 

我得有点阿Q的精神。要不,怎么活,一头撞死?

 

想到现在对时间的理解,真有点后悔一起,以前太浪费了,而这些浪费,永远找不回来。

 

但是,也不能急,凡事有规律,顺应自然,不然欲速则不达。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017