注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

十三、我累了,真的。(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-07-13 18:36:20|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“生活的确像围城,城里的人想出去,城外的人想进来,钱钟书就是牛,我不知道,我是想进城还是出城。”阿三说:“我甚至都不知道,我到底想要得到什么,一直不知道。”

“你想要什么?”香月问。

“目前来说,我要钱,因为我没钱。”阿三。

“你有了钱之后呢?”。

“拿去做更大的事,赚更多的钱,然后再去做更大的事……”

“什么时候停下来呢?就这样无休止的下去?”

“说实话,我真没想过这个问题,我不知道我什么时候停下来,而且没时间想,生活就像赛跑,我停不下来,也不能停下来,我怕落后,况且我已经落后很多了。”

“你没有安全感。”

阿三,停了下来,静静的想了想。

“应该是吧,我感觉不到安全感,真的,我只有危机感,我经常想,我们一群人,我们这样的小公司,倒闭的那一天,我们经不起多少风雨,像我们这样的公司有很多很多,倒下一波接着又起来一波,我最大的希望是没有倒闭的那一天,我要对得起我身边的人,兄弟,朋友。”

“你是个老实人。”

“哈哈,我感觉你已经把我看透了,很透很透。”阿三笑了。“我说几句你就能给我定个调,知我者,香月也,不愧是我的朋友,是很好很好的朋友。哈哈”

“我们认识多久了?”香月回过头,看着阿三。

“好几年了,当时你是个小姑娘。”

“有六年多了,当时你是个帅哥,的确很帅,如果不帅,可能我们不会一直做朋友,可能很早就淡了,淡了。小姑娘都喜欢帅哥,女人也一样好色,哈哈哈哈。”香月也笑了起来。

“我感觉只能算上街不影响市容的那种。”

“你有个优点,就是装傻。”

“又给我定调了,这不是装,我是真傻,要不也不会像现在这样落魄了。”

“这不是傻,算踏实吧,只是还不够丰满,还需要学习很多经验和技巧。”

“人生得一知己足矣,我感觉,我真的很幸运,能够这样没有拘束的说话,就是一种幸福了。”

香月突然一扭头,静静的看着山下,不说话了。

阿三感觉不太对劲,但是又找不到什么话说,好像也不需要安慰,香月是个坚强的女孩,总是看到她爽朗的大笑,即便情绪有些低落,聊一聊,乐一乐,也就没事了。

 

……

沉闷了一段时间,阿三忍不住问:“香月,你没什么事吧?”

香月还是在看着山下的灯火,眼神里流出露出某种坚定。

“阿三,你知道我为什么叫香月吗?”

“不知道,以前我问过你,你不说,但是,这个名字很好听。”

“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”

“我是觉得你的名字很有味道,还真没往这块想,《山园小梅》,林逋。你以前怎么不说呢?”

“我配得上这个名字吗?我很俗,俗气,我知道。”香月的声音中有一丝丝的哀怨。

“什么是雅?有吗?我真没看到。大俗即雅,香月,这个问题我想你应该比我明白”阿三对着香月说。

香月扭过头,没有看阿三。顿了顿:

“我要嫁人了。”

阿三吃了一惊:“真的。”

“真的。”

阿三停了下来,他需要停一下。

“就这个事?人怎么样?”

“是个老头。”

“那应该很有钱。”

“有一点,有别墅,有几辆好车。人还行,不算乡镇企业家,有钱人嘛,都会搞点字画、古玩的玩品味。”

“为什么要嫁给老头呢,你喜欢吗?”

“谈不上喜欢,感觉还可以接受。”

 

阿三沉默了,因为,他不知如何回答,或是建议。

……

为什么要嫁给老头呢,你喜欢吗?

“我感觉你用不着啊,你现在不是很好吗,独立,又不缺男人追,找个适合一点的,爱你一点的,感觉不是更好一点。”

“能找到吗,我一直在找,大多不过是想吃我的肉而已。”

香月又哈哈的笑了起来,突然又戛然而止。说了一句:

 

     “我累了,真的。”
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017