注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

致房奴的一封信.  

2010-07-18 14:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的房奴、准房奴们:

你们好!

想知道你们为什么要成为房奴吗?

 

我发现我的blog一直处于一种很河蟹的状态,为了打破这种河蟹,我会为解答一个大家都非常关心的问题。当然,我会把观点尽量的表达得有趣一点,欢迎你们的批评和指证,一、不能浪费你们宝贵的读博时间,你看了之后,乐了,骂了,然后就能很轻松的再去安安心心的做房奴,这也算为我们的社会作出一点微不足道的贡献。所以,想骂就骂,别憋着,憋坏了身体就是你自己的问题。

 

房奴和女人有关。

一、女人是这个世界的主宰。

二、女人挡不住时尚的诱惑。

 

其实,我个人认为我们一直处于母系社会,不知道以后会延续多久,这点我还没有仔细思考,但我认为我们一直处于母系社会这一点,在四川,尤其是成都这样的城市,我认为这样一个命题是完全成立的,因为成都有个专用名词:“耙耳朵”。这是这个城市所独创的,至于是不是独有,这个我没有调查和体会,所以只能暂定为四川成都这个地方。因为全中国,我在其他的地方呆得不久,更没有和这些地方的女人探讨是不是“耙耳朵”的临床经验,所以,以实践才是检验真理的唯一标准的世界观,而且,我又不是专家,所以不能对其他城市轻易断言,至于国外,那就太遥远了,而且语言不通,想证明这个问题就难了。

 

第一个是关于话语权问题。一个市场,谁拥有话语权,谁就控制了市场。房事的问题,能够发表观点、见解的群体是媒体、专家、开发商、政府。未来的世界,才是真正的传媒时代,不再是电视、报纸等这样传统的媒介渠道,网络正在随着带宽的增加形成一个平方、立方式的爆炸式增长。未来的竞争,主要是媒体和信息竞争。因为谁控制了媒体和信息,谁就可以忽悠你没商量。谎言重复一百次,就成了真理,因此就有张悟本之类的频繁发生,未来还有更多更多。

 

往往专家、教授都会有比较多的粉丝,而我又遗憾的发现,在大大小小的粉丝群体里,又是以我们可爱的女性同胞在扮演主角,尖叫、晕倒,严重点的胸罩乱抛。这点说明偶像派和实力派都会受到女性同胞的喜欢,所以,尤其是中国,明星、专家制造产业特别发达,相对也比较容易。要不真不会出现张悟本,包括一系列昙花一现的形形色色。

 

这点要感谢我残缺的智商,和严重不足的情商,还有可能就是势利与功利,因为一直理解不到粉丝的感受。专家是专家、明星是明星、我是我,八竿子打不着,所以你说你的,管我屁事。专家看到美女同样在嘴角流出一长串如巨蜥一样缠绵的口水,和我也没什么不同。不知道这是不是很多男人的普遍心态。

 

其实我还是愿意成为粉丝的,而且最后某位女性同胞的粉丝,但是又发现现实生活中比较难,要在明星大腕中寻找吧,大多都潜规则和自拍去了,想成为撒切尔、默克尔、吴仪之类的粉丝,却又发现他们和老爷们没什么本质的不同,所以男人在粉丝这件事上是很痛苦、很幽怨的,所以在偶像这件事上,男人大多只能像恶狼一样在周围的现实生活中寻找,一个个在漆黑的夜里,两眼发出绿光……。

 

所以,这基本可以说明,相对于男性,女性同胞是比较容易接受偶像与世界的。

 

另外一点,女性同胞是比较能够和时尚同步的,我认为的时尚,不过就是当前这段时间的意识形态,所以时尚就是一股风,来得快,去得也快。而时尚又是人为制造出来的,当然目的是为了生活多姿多彩。所以造成我这样的人都不得不去百度一下lady gaga,以避免万一那天我真的成为粉丝后,被评价为老土、土得掉渣的危险。

 

我们知道每一种时尚,或者品牌的背后,都有一大群人在推动,这群人通常又不是什么好鸟,他们干的就是让你掏钱,还心甘情愿,不掏全身发痒,犯病似的情绪暴躁,类似毒瘾发作。这个事我真没夸张。举个比较简单的例子,我很喜欢appleibookimaciphoneipad,其实我也很清楚,apple的东西,一点没性价比,就一个字“贵”。直到看见很多明星大腕都在洋洋洒洒的拿出他们最新到手的ipad在围脖上显摆,我就能理解我的一个朋友,买了台macBook,然后又辛辛苦苦的换成XP系统。

 

这就叫为时尚买单。

 

而显然中国目前有一种更时尚的东西,我说了我对时尚的理解:一个阶段的意识形态。目前控制了话语权的人,通过媒介的的强烈制造,造就了一种新时尚。这就是:

 

今天你买房了吗?

 

谁在说目前我们没有信仰,目前我们的信仰比朝拜大昭寺的信徒还要坚定,而且这是一种举国信仰。

 

男同胞们如果希望多少能有个偶像,享受一下粉丝待遇,那就赶紧做房奴,还千万不能晚。要不然你刚迈入房奴的时尚大潮,毅然而坚决的向你的偶像靠近的时候,却发现:

 

我操,风向他妈的又变了……。
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017