注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

黄金时代。  

2010-07-24 01:09:54|  分类: 我是谁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每个人都在寻找这样的时代。

我一直在思考,我想知道生命的意义是什么?我想问苏格拉底、亚里士多德、柏拉图、我想问孔子、老子、庄子、孟子、韩非子,但是他们真的有点远,有些还是越洋长途,电话很难打通。为此,我只能和朋友一起交流、探讨,但是我们毕竟又不是哲学家,不是笛卡尔,所以我一直在思考高更的哪个问题,我们从哪里来,我们是谁?要到哪里去?

探讨的结果是很无趣的事,因为我发现,从广义的角度讲,我的生命毫无意义,因为我从一出生,就在一步步迈向死亡,除了死亡,没有其他任何选择,在广义的空间里,我们不能留下哪怕一丝丝痕迹。

但我又不信,因为我不信天、不信地、不信命运、不信神、不信佛、更不信真主和耶稣,他们原则上属于老毛子,品种都不同。所以我一度认为,生命的价值在于反抗人的宿命。

但是,我又想,我又有什么所谓的宿命呢?我并没有什么枷锁、桎酷,这点,的确没有,没有什么制约,很多事情,只有愿意做和不愿意做,而这又取决于我,我真的希望我能发现能反抗的哪怕一点点宿命,这样,我就找到些生命的意义。但是,很可惜,没有,我因此没有了存在的价值。

我一度迷茫,很迷茫,迷茫的双眼,看不见世界。

所以,我决定,一定要去吃二两牛肉面。不知道是第几次,因为可以肯定我这一生已经吃了很多、很多碗牛肉面。曾经我和朋友说过,朝闻道,中午就死。但是,那一瞬间,我改变了自己的想法,也改变了我残余的这一生。不知道是不是那天的牛肉特别的劲道,还是店里的小妹心情比较好,多放了几块,我发现了我生命的意义——

活着。

这其实很朴素,质朴的浪漫。

活着就好。

那天,我半个小时的跑步特别的愉快,卖了好几次烂苹果给我的水果店老板娘,用发胶和啫喱水现浇成型坚不可摧的发型,其实特别可爱。

我快乐,一个人,发自内心的快乐,在我和我的世界。

不以黄金为最贵的shidai,就是黄金shidai。

人亦然、家亦然、guo亦然。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017