注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

十五、人品(二)(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-07-28 00:28:09|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少展抬头看了看天花板,顿了顿:“你们是不是以为业务饭很好吃?就算你妈死了,该笑的时候还是要笑,眼泪流到肚子里你还是要笑,我有一次,已经吐了三次,临走的时候,我告诉我自己,正步走,走直线。人,得看清楚自己,这个世界,谁能不低头。”

少展狠吸了一口烟:“清泉,清澈,但养不了鱼,长江、大海,枯枝烂叶多了去了,鱼虾成群,丰润华美。人要有海一样的胸怀,什么样的事你都要兜着,放在怀里,啥事没有,这才是境界。”

“这样吧,哥们也累了,一起喝酒去。”少展转过话题。

阿三心里微微叹了一口气,这个世界,谁都活得不易,想想这段时间,的确也累了。

一群人直接去了常去的据点,一条小巷,不算干净,还显得略微的邋遢,但比较适合一群朋友敞开闹腾的地方。少展要叫两个姑娘来,被阿三几个拒绝了,瞎闹、胡闹没啥意思。

几个人开始胡侃起来,大帅最近泡上个空姐,心情特别好,大声显摆战绩。少展调侃:“你他妈就是一性奴,你以为你在泡女人,女人在泡你。”阿三接上话茬:“就这一句话,说明有丰富的临床经验和心得体会,大帅,在这方面,你在少展面前就是个小卒。”肖毅一听这话,哈哈大笑起来。少展有点一愣,随即一声:操。大帅也接着哈哈大笑起来,对少展举起杯:“来,老性奴,向你致敬。”少展一脸苦笑:“妈的,今天你们人多。”一仰头,干了。

少展又和大帅喝了一杯:“向未来的老性奴致敬。”一群人哈哈大笑。

肖毅在一旁说:“我早就知道你小子叫我上健身房就没安好心,这个空姐,就是这小子在健身房勾搭上的。”大帅在一旁声辩:“什么叫勾搭,这证明哥们有魅力,谁他妈像你们俩,木头一个,一棵树上吊死。”

少展在一旁说,“怎么骗上床的?”

“怎么叫骗,这叫你情我愿,就我这实力,需要骗吗?”大帅又习惯性的甩了甩飘逸的长发。少展在一旁,对着地上就是一声:“我呸,少来这套。”

大帅嘿嘿的笑起来:“最初,这空姐还要装矜持,我借了俩帕萨特,然后这妞想方设法问我是干什么的,我就告诉她开了个公司,妈的,当晚就没放过我。这他妈什么世道。”大帅特悲哀的摇了摇头。

少展叹了口气:“这世道,你能不撒谎吗?举国都是演员,官越大演技越好,个个都是影帝,已经毁了,就快烂透了。”然后对着阿三说:“傻B,享受生活吧,别在那坚持你的什么破信仰了,谁坚持谁傻B。全国的信仰就是钱,你骗我,我骗你,你他妈的还在坚持你的事业,赶紧趁这个机会,折腾点钱,就这玩意靠谱……。”少展打了个嗝:“真的,信我这句,我他妈什么话都可以不信,这句你得信。”

阿三抬头看看黑色天空,黑色的云层,看不到半点星光,只剩下城市的霓虹反射在半空中,猩红得有点可怕。突然发现不知道说什么,举起杯,和少展喝了一杯,有点沉默,头开始发痛,点上根烟,吸了两口。

少展今天心情好像有点放松,喝得有点高。

喝完最后一杯,一扭头:“走。”

阿三头疼,心里想着这段时间陪阿四太少,拒绝了。

少展摇头对阿三说:“你他妈是个傻B,你相不相信,女人还就得骗。”大帅对着肖毅说:“傻B,这还有一个,这是俩傻B。”肖毅:“我知道我傻,又怎么着,老子也要回家陪女朋友。”

少展对大帅说,哥带你去领略一下新项目,教你什么叫品味。大帅略醉的眼神泛起贪婪的光,嘿嘿的笑了起来。

 

少展和大帅,阿三和肖毅,同样的相互挽着肩膀,向着不同的方向,消逝在夜幕中。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017