注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

十六、左右为难(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-07-29 16:55:24|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿四闹着去周围的景点玩,阿三才感觉这段时间陪阿四的时间太少了,忙碌过后,实在有些疲乏,出去走走很好。

 

黄龙溪离成都很近,一个很古朴的小镇,保留着比较完整的形态,很安静,当地的人在这里安静的生活着,老街很有味道,阿三和阿四在小巷中快乐的穿行,阿四对于小镇的一些手工艺品,特别感兴趣,好奇的询问店主,然后构思她的装饰计划,每一个小饰品阿四都有合适的位置进行设计,把家里安排得温馨而整洁。

 

阿三显然兴致没有阿四浓厚,但还是附和着给阿四提供建议,阿四显得不屑一顾,因为对于家里的安排,阿四要考虑的细致很多。阿三感觉插不上嘴,开始欣赏街道的风景,开始羡慕当地人的生活,平淡而真实。他内心特别向往这样的生活,他想出城,但是他知道,他不能出城,他必须在城市里留下来,突然又想到少展的提议,他还没有仔细思考。

 

阿四撅着嘴给阿三提意见:“又在想什么,出来玩,就是放松高兴的时候,你啊,还应该放开点,别每次玩的时候在那想工作之类的,弄的我心情都不好,好像是我逼你来似的。”随后笑眯眯的给阿三展示她淘来的战利品,描述着她准备放在哪个位置。阿四感觉阿三说得很有道理,自己的确有点放不开,今天不就是出来玩的吗。随即给阿四拍照,阿四高兴的不停地摆起poss。路上遇见几个阿三以前的女同事,阿四一下挽住阿三,一面向她们礼貌的打招呼,阿三本来想请她们一起小坐一下,看到阿四这个样子,好像是在几个单身女孩面前显摆,打个招呼就算了。

 

阿四更高兴起来,快乐洒在古朴而安静把的街道,在偶尔的游客和当地人当中,或许这样的人太多太多,引起不了任何人的注意,或许这就是司空见惯的事。

 

突然,程总的电话来了,很急迫,要求阿三必须马上赶过去。阿三想了一下,再次拨通了公司在程总的项目上驻场人员的电话。电话那头的驻场人员结结巴巴的说了情况。

 

阿四在一旁,有点不高兴。阿三看见阿四一脸扫兴,感觉不知怎么说才好。“好不容易出来玩一下,结果刚到不久,你又要走。”阿四抱怨。“我们的驻场人员出了些问题,程总要求我必须高度重视,我得赶过去。”阿三感觉左右为难。“叫大帅去不行啊,肖毅也可以去啊,干嘛非得你去。”阿四还是忿忿不平。“程总的项目是我们的命根,就靠这个项目支持公司的主要运作,我不能丢掉这个项目。”阿三一脸苦相,他知道又委屈阿三了。

 

“算了,反正你也不想和我一起出来,以后,我一个人,想去哪那就去哪。”阿四发起了脾气,扭身一个人走在前面,阿三追上去,一个劲的哄。

……

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017