注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

十七、杀人游戏(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-07-30 16:41:29|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿三赶到的时候,驻场人员微微发抖,说话也没有了条理。

阿三又找了客户的经理,经理一通很商务告诉阿三要引起高度重视,因为程总对销售这块非常重视,驻场人员提供的销售考试,题目过于简单,关键时刻居然还请假。阿三明白了,里面有问题,一面向经理赔不是,把错误承担下来,然后亲自参加销售人员的考核。阿三负责程总的一个房地产的营销顾问,驻场人员是协助做销售培训这块的。

中国人的管理观念好像就是很特别,一个好端端的团队,为了制造危机感,就非得裁掉一两个人,好使整个团队紧张起来。这当然还比不上潘石屹的末位淘汰制,商场是无情的,特别的冷酷。阿三做不到这一点,阿三要做的是让整个团队保持激情,保持创造力,因为他想不通,明明优秀的人,为什么非得被辞职呢?

笔试开始之前,阿三看着这些销售员,阿三给她们做个几次培训,为了生活,积极努力,一个个像求学的学生一样,做笔记,背项目资料,销售说辞。从这一刻开始,她们知道,有人要离开这里了,这就是现实。只是她们不知道,她们的考试的成绩,对她们来说根本就不公平,考试只是个形式,真正要杀的人,甲方已经很清楚,只不过是借阿三的手罢了。想到这里阿三说:“把作弊器都收起来,被我发现,取消考试资格。”销售员嗡嗡的说了起来,纷纷说没有作弊器,看着阿三在微笑,才知道在开玩笑,纷纷安静下来。阿三要做的,是让他们别紧张。

面试的时候,是由阿三等人轮流扮演客户,然后进行打分。阿三轻松的和销售员开玩笑,可是还是有人很紧张,阿三告诉她:“我不是考官,我是真来买房的。我儿子刚学会打酱油,准备给他留一套。”销售员扑哧的笑了一下,然后渐渐的进入状态。

阿三机械的提了些培训过的问题,看着销售员在那认认真真的阐述,再望望远处正在焦急待考的人,突然发现挺无辜和可怜,他们努力的学习、努力的工作,却不知道其实这些,就是个形式,过场而已。

真正的杀手不是自己,自己不过是借刀杀人的工具。

考完试后,阿三把分打得都很平均,因为其实他们都很合格。晚上请甲方一起喝酒,缓和一下气氛,阿三不胜酒力,突然想到少展说的那就话,就是眼泪流到肚子里也要喝。

人生,就是拿命拼。

酒过三巡,经理靠在耳边,对阿三说了一句:对驻场人员失去了信任。阿三这才肯定,另外还有什么事。阿三拍了拍经理的肩膀,放心,如果我们公司的人做的有什么不对,我会给你一个答复的。

回去得路上,阿三一直在思考,怎么解决这个问题,但是阿三有个难题,他还不知道到底是什么问题。

……

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017