注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

十八、第三者(一)(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-07-31 18:06:22|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿四还在生气,说阿三陪她的时间越来越少,阿三下厨弄了两个好吃的菜,阿四心情开始好起来,嚷着要阿三周末陪她逛街,阿三答应了。吃饭的时候,阿三想把自己监考裁员的事给阿四说,考虑了一下,何必让阿四了解太多的残酷呢,他认为自己可以让阿四少承受些风雨。

 

周末,阿三和阿四逛了大半天,又和肖毅约好一起打保龄球。大帅和他的空姐还处在神秘的单独行动中,所以不参加组织活动。肖毅和女朋友静如一看就知道闹了点小别扭,两人今天显然没有以前那么甜蜜。阿三也想借一起玩的时候,开导开导他们。

 

阿三和阿四的球技要好很多,他们都比较喜欢安静,以前阿三工作的常和阿四一起玩保龄球。阿三提议,分组比赛,肖毅和静如一组,阿三和阿四一组,输了的请吃饭。静初不同意:“一看就知道是你们天生的一对,才不像我和肖毅,迟早是要分手的。”阿三笑着看了肖毅一眼,肖毅低头,偷偷的微笑。阿三说:“这话,阿四以前给我说过好多次,不但说,还真分手。”又对着阿四问,“你说是不是?”阿四一听,“那是你活该。”肖毅站出来说话:“要不我和阿三一组。”眼睛看着静如。阿三打趣道:“这样好是好,就是输赢都是我们俩付钱,再说,咱两个大男人,这不摆明了欺负女同胞吗?。要不,静初,我也不必肖毅丑多少,我们俩一组。”“不行。”阿四在一旁乘机说:“肖毅连余光都没看过我一眼,我们完全没默契。”静初被一唱一和的逗得心情好了些。:“那要让我们50分。”阿三:“静初,你想吃什么?”静初一愣,“干脆我们吃了在来打。”静初明白阿三又在打趣:“好啊,哪个刚开的泰国菜不错,我们先去定个位置。”静初一点不含糊。双方又进行了一次隆重的讨价还价,大家的心情也好起来,比赛开始。

 

保龄球场位于一个宾馆的3楼,中途,阿三去上洗手间。却看到小丽挽着一个男人,在看到阿三的时候,小丽把头扭到了一边。阿三也假装没看见,檫身而过。

 

阿三才想到尚武那眼神,每次喝酒时眼神背后的痛苦,阿三有种直觉,一种男人的直觉,尚武一定发现了小丽的事,一定知道。否则,阿三不会察觉到那埋藏在尚武内心的苦。尚武对任何人都没有说过,包括阿三,他在一个人承受这种痛苦。而且,阿三感觉小丽和这个人一起,应该时间不短,因为,很早尚武就开始这样喝闷酒,他是个好男人。

 

阿三若无其事的回到保龄球馆,这件事,他不打算告诉任何人。

 

他要找小丽谈谈。

……

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017