注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

九、暗流。(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-07-03 17:29:49|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阿三给阿四说,这个礼拜,叫大帅和肖毅到家里聚一聚吧。

  为什么要到家里啊,在外面吃不行啊。阿四不愿意:我不想其他人到我们家来。“到家里吃饭和到外面吃肯定不一样啊,这个世界,到哪能找到像大帅、肖毅这么拼命的朋友啊,大家一起加班、熬夜,从来就没有半句怨言。在外拼命喝酒,在内拼命干活,其他人我提都没提,这两个是我的铁杆朋友,你知道吗?不靠一帮朋友,大家怎么在这世道混啊。”阿三有点急。“在外面吃有什么不好,你非得叫道家里面来,家里有什么好,我辛辛苦苦弄出来,你们一块喝酒,喝完了我累了半天,还要一个人打扫。不就是花点钱嘛。”“这不是钱的问题,在外面吃东西,任何人都可以,能到家里吃饭,友情的程度就不一样,你应该明白这个道理。”阿三有点急,他感觉好多事,到了阿四那里就说不通。“我就是不愿意,非得到家吃饭,再说,肖毅不是到家吃过一次了吗?”阿四的态度很强硬。“我就不明白,你这么大个人了,怎么这么不懂事呢?”阿三有点怒,但还是忍住了。

  ……

 阿三和阿四各自在一旁生闷气。阿三看着这个家,阿四打理的到处干干静静,整整洁洁,连阳台上的花都生机盎然的,想到阿四的优点,心头一软,又跑过去把阿四哄开心。

 阿四撅起嘴,我就是不愿意别人到我们家来,还很愤愤的样子。

 好、好,就到外面吃去。阿三拗不过。

 最好定在周五晚上啊,周末我们出去玩,我们很久没出去玩过了。

 天空中突然出现了一丝阴霾,好像要下雨。

 阿四跑去把衣服收了,然后又唠叨了阿三半天,阿三听得有点不耐烦,跑去看他的碟。

 阿三讨厌看无聊的口水剧,最多象征性的陪一下阿四。电影名叫“压榨”,一部低成本电影。大意是一个小老板不停的应付公司的琐事,家庭又处在平淡毫无激情当中,妻子性冷淡,丈夫想泡妞又觉得对不住妻子,一个朋友给他出了个馊主意,找个牛郎勾引妻子,结果丈夫吃错了朋友的迷幻药,迷糊之中答应了。第二天醒来时,阴差阳错又联系不上朋友,无法阻止,结果妻子真的耐不住寂寞,很轻易的接受了勾引……。

 阿三感觉有点像和阿四现在的状况,把剧情给阿四讲了之后,开着玩笑的问阿四:一个女人不会这样轻易的就出轨吧?阿四笑着说,怎么不会啊,说不定我也会,你得小心点。

 阿三笑了,电影不过就是电影。他相信阿四。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017