注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

十一、江湖(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-07-07 16:50:53|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       少展晚上来到了阿三的公司。看见只有阿三的房间亮着灯:你他妈当的什么破老板啊,你这样混个毛,哥们很多地方你要学啊。少展是阿三以前的同事,一身正装,拿着他的品牌手包,给人感觉很精神,很有劲的来到办公室,趁阿三站起生来迎接的时候,身子一歪躺倒在阿三的椅子上。要是当初和我一块干,也不至于这么辛苦,你看你,瘦了,真瘦了。说着话,扔了一根三五给阿三,阿三接下以后,随手扔在一边:换国产的。少展嘿嘿的笑了笑,从手包里拿出包国产的,扔给了阿三。阿三抽了一根出来,又把剩下的还给了少展。“你啊,还是这副死德行,我告诉你,要改。人真不能活的太累。”少展猛吸了一口,玩着烟雾对阿三说。

       你知道老德行,这玩意他就不好改。阿三也吸了一口:“记住我们说过的啊,要是我们俩成为竞争对手,你退出。”“我操,你还不相信我?”少展一脸委屈,要开始发飙。阿三赶紧抢在前面:得,直说,有什么事?少展收起委屈的表情,又开始习惯性的微笑:“好,了解我。”“我们共事两年,谁不了解谁啊,你今天来,准没什么好事。”阿三也同样微笑着。“我有个客户,要比稿子,咱们一块弄,对半分钱。”“不行。”阿三一点没犹豫,但是同样微笑着。“妈的,你拿大头。”“真不行,不是钱的问题。我这段时间真的很忙。”“有钱不想赚是不是,我那边关系已经打点好了,我的能力你又不是不知道,你的能力我也很清楚,你用点心,这个事就稳赢版,何苦给钱过不去呢?以前的那些事,我不是也给你解释清楚了,人得往前看,老往后看干什么……”

      阿三一直听着少展说,但是决定没有丝毫影响。

     少展看阿三好像没什么反应,话锋一转,“真不想做?那我找别人去了,这真是个机会!”阿三停止了微笑,你找别人吧,我这段时间真的很忙。

     少展拿起手包:“我感觉,你真的还要学习很多东西。”一边吹着小口哨出了门。

     ……

    

      少展又一次来到了阿三的公司,很颓唐,头发乱得几天没洗。拎了一大瓶白酒,满嘴酒气。“怎么回事,你老爹又死了?”少展低着头,没说话。阿三看着少展,再也看不到平日里精神抖擞的样子,一头在那喝闷酒。“你他妈到底怎么回事啊?”阿三有点着急,少展一扬脖,又大喝了一口,头更低了。

      ……

      许久,少展抬了点头:“我爹真没救了,以前那是病危,我需要钱,我要让我爹活久一点。”

      阿三沉默了很久:“说吧,那个项目怎么回事,但是记住,不要让这次合作成为最后一次。”少展略微抬了一点头,灯光的阴影下,眼神中透过一丝冷冷的光。

      

      阿三看到了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017