注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

十二、香月(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-07-08 05:10:50|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香月的电话,叫阿三陪她。

“去哪?阿三问。“找个清净点的地方。”香月说。“那去喝咖啡,欧洲房子还是印象书店。”阿三建议。“都不去,都他妈伪,伪小资、伪文艺青年、伪情调,伪绅士。其实就他妈一群装B的地方,特虚伪。”香月昂着头,眼睛里充满了藐视。“给我一根烟。”点燃后长长的吐了一口烟。

 “心里有事?”阿三问。

香月一个急刹,把车靠在路边,扔下一句“你来开。”打开车门,径直往副驾上走去。

“出城,上山。”

“怎么啦?”阿三问,今天香月有点反常。“没什么,城里待久了,就像出去,去处就好了。”香月继续抽烟,两眼直直看着前方,面无表情。

“上三环,开快点,在这个城市里,你不能开得太慢。你看这城里的车,大家都在挤,大家都在钻,哪怕就是一条缝,很多时候,就是机会,晚一秒,你可能就只能慢慢的等下一轮绿灯放行的时候,这个时候别人已经跑得很远很远。”“今天怎么回事,怎么变成哲学家了。”阿三看了看默默的香月。

“我讨厌慢,尤其像你这样的开车的。”一辆车强行变道,阿三又轻轻的踩了一脚刹车。“为什么要让,明明是他抢你的道,你让了一辆,就会有第二辆,第三辆,你不知道吗?”香月还是没有扭头看阿三一眼,对着前面滚滚的车流,话语平静,但是很强硬。

“我为什么要让,我要保证尽量不对别人造成伤害,保证自己的安全。你看那些出事故的车,有多少不是因为不遵守交通规则,翻车、撞车、死了,残了,不可惜吗,这时候后悔,还有什么意义。”

“系好安全带,我满足哲学家的要求。我可以快,但是也在我的控制范围之内。”阿三调整了一下姿势,开始踩下油门。在车流中自由的穿梭。

香月的心情随着车速的加快,似乎好了些,出城后,行驶到了山路,阿三又找到那熟悉的驾驶激情,他喜欢听到发动机的怒吼,以及刹车带来的吱吱的抓地声。山上的清风吹过,香月的长发在迎风飞扬,阿三看了看沉醉在风里的香月,一丝内疚从心里涌出。

一辆大货车迎面而来,阿三给了几个闪灯,减下一个档位,让汽车最快迅速咆哮出最佳动力,在交汇之前,超车并修正到自己的车道。香月为这次的时机把握感染了,唔唔的大声叫起来,然后给被超的车一个飞吻。“不错嘛,我真没想到你的山路开得这么好。平时看你开车,像个老头似的。”阿三嘿嘿的笑了:“我一个人的时候,有时候会开快一点,尤其是这种山路,弯多路窄,每次成功的超越,会很爽。”

“偷偷一个人爽,自私。”香月嘟囔了一句。

“真不是自私,这样很危险,我说过,我不希望对别人造成伤害,就算翻车,也只有我一个人。”阿三解释。“其实,就算两个人一起翻车,也无所谓,我认为。”香月接着话题。

阿三沉默了一会。“我感觉,这样不太好,如果两个人,就应该平平安安的。”

……

香月凝视着山下灯光璀璨的城市。 “也许我们离城市太近了,也许真的应该远一点,远远的望去,看不到熙熙攘攘的人,吵杂的街道,汽车扬起的尾气和灰尘,像现在这样,安静而美丽,多好。”
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017