注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

假想情人。  

2010-07-09 19:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直都想不通,偶像剧的魅力何在,因为剧情大凡是认识汉字能达到3000字,看过两本琼瑶或者亦舒,或者现今时代,已经泛滥到菜市场随地乱扔的网络滥情小说的,看个开始,就知道结果。这么不靠谱的东西,居然还占着重要的黄金时段,成为大多数良家妇女,基本为贤良淑德型妇女同志的主要精神食粮,这让人情何以堪。

后来,我才发现是人,就有打死也挥之不去的幻想。其实我们现在也找不到多少配得上人这个字的东西,比如像我这种,努力想做个人的,结果仔细一分析,基本上,我感觉我属于那种多愁善感、心比天高、命比纸薄、一事无成、碌碌无为、百无聊赖,想偷腥没那个胆,想嫖妓舍不得花钱,想下手都要拖那个“爱”字来做一下护盾,懦弱、无能之辈,基本不能叫人。所以贤良淑德之辈,在看充满阳光、活力的青春偶像剧时,给自己一个假象情人,也是舒缓情绪,调节心理的好办法。比如我,梦露般的身材是一定要有的,古时候三从四德,贞洁烈女,我一不小心翘个辫子什么的,也要上个那个什么一直表扬、鼓励女性同胞的牌坊这样的思想道德品质,也是不可缺乏的,所以,我就在这种假想的环境下快乐的生活着,最好还不止一个假想情人,萝莉、御姐,都可以,因为但凡事物,久了过后就会有审美疲劳,这个冯导早就严肃的提出了这个问题。但是我的这个假想还是比较空洞,因为找不到具体的载体,我把中外知名人士,当然肯定是女同胞,轮着个给比较、分析了一遍,确实发现没有找到。这个就是我一个很不满意的地方。

所以,偶像剧总是能给人比较大的理想空间,人是需要理想的动物,有了这个东西,你就会发现生活不那么单调与乏味,比如我我什么时候能变成那个男主角,来接管往往是美丽善良、端庄大方,楚楚动人、能吃苦、能撒娇、make love事事周到的女主角,想到这里我就会产生特别充实的心理状态,感觉在向着这个目标前进。感觉生活是有激情的,充满想象力的,未来是特别有动力的。什么刘邦、项羽、西门吹雪,大概也就是奔着这个假想情人去的,一不留神,又成功了,所以更给我留下巨大的想象空间。

所以说,人就是要有信仰,要有斗争精神。

直到发现兜里只剩3块六毛八时,我才发现,怎么一不留意就加入圣斗士的大家庭。而且发现,要姿色没姿色、要财富没财富,眼看就是圣斗士的终身成就奖有力争夺者,该离开的早离开了,不该离开的也离开了,隔壁张二娃,媳妇好多年前肚子就大过了,娃娃都会在网上打酱油。正在寻思假想的到底靠不靠谱。张二娃对我羡慕的说:你娃好幸福,想和谁吃饭就和谁吃饭,想多晚回家就多晚回家,最主要的是还能在QQ上跟不同的小妹妹玩点小暧昧。说到这里张二娃的表情就像流浪狗见了大棒子骨头似的,连舌头都在嘴里啧啧作响,眼睛更是像黄鼠狼看见鸡一样发出灿烂辉煌的万丈光芒。

我在这一瞬间得到强大的满足感,人嘛,就是要追求生活质量,要有品位、理想、追求、情调……

这他妈装B范儿……

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017