注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

二十二、鲜血(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-08-28 22:18:09|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尚武的电话,叫他吃烧烤。

阿四在看电,视阿三正感到有些失落,觉得似乎很累,总感觉一切都不是他希望的那样,有点失意。却又找不到更好的解决办法。

给阿四说了一声,各自出门了。

 

尚武已经到了,各自顾着吃着东西,桌上赫然摆着2瓶白酒。

阿三感觉有点反常,尚武平日里和他在一起,还是相当活跃的,今天感觉有点太沉默。

尚武给阿三倒上一杯白酒,阿三问:“今天怎么有点不对劲,你平时不是这样?”尚武头也没抬:“喝吧。”随即端起酒杯,和阿三碰了一下,一仰头干了。阿三一看,多说无益,也一仰头干了。尚武对着阿三说,“我就知道我没找错人。”

阿三感觉有事,今天真的有事。

两个人闷了一会,尚武低着头说了一句:“小丽准备要小孩了。”说完,尚武把头扭向一旁,还是没看阿三一眼。

“这是好事啊!”阿三对尚武说:“生个小孩,免得你们两口闲着。以后也有了盼头,这多好。”本来阿三准备继续描述有小孩的乐趣,但是看尚武一点反应都没有,阿三刹住了话题。

 

“你没事吧?”阿三问。

 

终于,尚武抬起了头,迎面看着阿三。“小丽有外遇。”

阿三看着尚武的眼睛,以前那深处透露的是痛苦,现在却看不到一丝眼神。尚武的眼睛只像一个装饰品一样,镶嵌在脑袋上,好像除了装饰,毫无用处。

阿三从来没有看到过这样的眼神,看不出任何的感情色彩,也好像没有伤感,看不出冷和热,仿佛那双眼神已经死掉了。阿三知道,一个男人,要对朋友说出这句话,是多么多么的难,而且,阿三知道,这是他无法理解的,无法体会的。

 

生活中的每件事,发生在别人身上,都会很轻松,会有一整套的逻辑,思维来告诉别人。但是一旦发生在自己身上,又会那么的痛苦。也许这就是生活,只能自己体会。

 

阿三没有打算劝,他相信,尚武能够说出来,就已经考虑过了,很多事,自能自己解决。他觉得,静静的做一个听众也许更好。于是,阿三给尚武倒上一杯酒,一起又干了。

尚武默默的看着夜色:“我本来等待的是她离开的那一天。她其实已经离开我了,她只是留下了她的的人在我这里。”

阿三发现他不能告诉尚武,他劝过小丽,因为这对尚武来说,其实更是一种莫大的打击。尚武的内心,很难接受朋友这样的帮助,很少有男人能够接受这样的帮助,这是对自尊的摧残。

 

阿三一句话没有说,他知道,他所说的一切,即便可以编造得很美好的故事,其实,都是自作聪明。很多时候,一个眼神,就已经透露出了一切。

“我不知道怎么办,我没有想到过这个问题,因为我一直在做她离开的准备,我以为已经准备好了。”

阿三这才感觉到这个世界有很多真正的人,还是活的,还有感情。阿三又倒上一杯酒,一起喝了。

 

白酒的浓烈,顺着喉咙,像一颗颗金针,刺在壁上,却会产生一种变态的刺激。好像能让人感到痛楚,才能让人意识到还活着,或者是即将死去。

 

“我们每个人,都会犯错误。我们能够活到现在,还拥有亲人,朋友的关怀,是因为我们意识到了错误,并得到了谅解。这个世界的人都很脆弱,每一个人,能够让他们强大的,是背后的爱。”阿三又和尚武喝了一杯。

 

“让我想想。”尚武喝完,咬着牙说了一句,似乎有点痛苦,随着一个酒嗝涌了出来。

“不能喝了,你醉了。”阿三阻挡尚武继续倒酒。

 

突然,尚武又是一个嗝,紧接着哇的一下,吐了出来。接着是剧烈的呕吐。

最后,尚武捂着胸口,大叫了一声,一口鲜血喷薄而出。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017