注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

十九、第三者(二)(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-08-03 12:13:30|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿三约小丽。

电话那头小丽在沉默,然后问:“有什么事?”阿三笑着:“没什么事,想你了,想见你一面。”“你看见了?”又沉默了一会儿,小丽问。阿三想了想:“恩,所以我想和你谈谈,不知道你相不相信我。”

“让我再想想吧。”小丽在那头,似乎有点痛苦。:“我现在很乱,到时候,我给你打电话。”

“好吧。”阿三回答。

“你会告诉尚武吗?”小丽问。

“应该不会。”阿三也考虑清楚了,他没必要告诉尚武。

 

有时候,谎言,更真挚。人们不想说,就是不想让人看见那胸口上深深的伤痕。

 

……

 

尚武出差回来的当天,一个劲的打电话,到处约人喝酒。

一大帮人,小丽、尚武、大帅、肖毅和女朋友、香月、阿四,去了常去的一家翘脚牛肉,清汤,可以照顾阿四的胃。

 

尚武显然憋坏了,一个劲的与人碰杯,到处找酒喝。“我就是属于酒量差,酒瘾大。”小丽今天的话明显少了很多,对着大家说:“尚武是离得开我,也离不开酒。叫他少喝点,身体又不好,好像是我害他。”香月在一旁打趣:“怎么着,你也憋坏了,不就半个月,怕尚武喝醉了晚上不能好好交差?”阿四:“香月这张嘴就是厉害,别人小别胜新婚,你们这些人,还老灌酒。”大帅接着这个话题就要发挥创意,被阿三打断了。阿三知道,这帮人,一打开话匣子,任何问题都能聊到个极致,天南海北都能侃过去。小丽今天明显情绪不高,唯独尚武高兴,见到一帮朋友,能随心所欲的喝酒聊天,这也是人生一大快事。

 

小丽接着说:“尚武真的不能喝酒了,他上次在家,突然一下子坐到地上。到医院检查了,医生很明确的告诉他,尚武要少喝酒,少抽烟。可是你们看看他这个样子,在意他的身体了吗?”尚武正在兴头上:“人生在世,得快乐时且快乐,白日放歌需纵酒,莫使金樽空对月。哈哈。”

 

酒后,尚武建议去唱歌。阿三感觉是应该少喝一点,毕竟尚武刚出差回来,阿四也不喜欢闹腾的环境:“你们两口子还是早点回家,完成你们的主要工作要紧。”

 

大家又开了几句玩笑,散了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017