注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

二十、第三者(三)(原创小说:奔跑。禁止转载,纯属虚构)  

2010-08-04 23:10:24|  分类: 原创小说:奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿三在家陪阿四,电话响了,是小丽,她想见见阿三,就是现在,她在府南河边的地方等他。

看阿三急忙要出去,阿四觉得奇怪,问阿三是谁。阿三本来想告诉阿四,但想到最后逃不过要把小丽的事情说出来,有点支支吾吾,阿四感到阿三在说谎,开始不依不饶,一定要阿三说清楚。阿三只得告诉阿四是一个客户从外地到成都,叫阿三过去见面,阿四半信半疑。

晚风中,府南河旁,一群群男欢女爱的情侣,在肆意的享受爱情。

只剩下阿三和小丽像一组雕塑,静静的,一动也不动,没有话语,小丽看着安详流过的河流,阿三也感到不知从何说起。一直,就这样,沉默的待了很久。

小丽终于回过头,轻轻的说了句:“我是个坏女人。”

“我感觉尚武知道。”阿三感觉一定要把问题说出来。

小丽有点吃惊:“不会,应该不会。他应该不会知道。”

“男人的感觉,很多时候也很敏锐,我相信他知道,而且知道很久了,我和他一起喝酒的时候,感觉得到的。”

“尚武没有给你说过?”小丽问。

“从来都没有,只字未提。”

“那你怎么肯定他知道?”小丽接着问。

“男人对男人的理解,我能看到他内心深处的痛苦,但在任何情况下,尚武都没说过半个字,尽管我感觉已经是他很好的朋友。”

“我很空虚。他身体不好,而且经常出差。我经受不住诱惑……”小丽低下了头,一直,小丽都没有正眼和阿三对视过。

“我认为,可能不会再有比尚武更爱你的人了,如果是我,我做不到他那样。我感觉,他酗酒,是一种自虐倾向,因为,他不能对任何人说,只能把这种痛苦深深的埋在心里。”

“尚武会原谅我吗?”小丽问。

“我相信会,也许他就是在等待这一天。”阿三顿了顿:“因为他是个好男人。”

小丽眼里充满了泪花:“他一直想要个孩子,我一直没答应。我讨厌他,我讨厌他的沉沦,我讨厌他的沉默,在一起,我看不到他的激情,但是,我错了,错的是我。”

……

阿三站起身,拉起哭泣的小丽。

“走吧,一切都不晚。”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017