注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

启示Apocalypto。  

2010-08-06 23:35:03|  分类: 我是谁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅尔吉布森的一部电影,基本上就是跑、逃命的故事。这让我感觉是很含蓄,所以一定要安静,静下心来看。要不然真的没有多大启示。

当下我们,其实是没有多大必要安静的,因为从来就没有含蓄。下午我们讨论营销节奏时,就在说道这个问题,我的意思是亮相一定得有范,所以搞了个大型活动。谁知甲方的一位老总,一拍脑门,来了灵感,明天到某大型单位去搞巡展。我考虑到不能打击老总的创作热情,表示一下尊重,同意了这个方案。我认为还是应该像搞对象一样,矜持一点,感情会深一点,最后的成功率就高一点,毕竟你情我愿。刚说完这句话,反对意见就来了:矜持的结果就是女朋友早跟别人跑了。

 

这句话带给我的启示:矜持也是要看宏观市场的,所谓审时度势。在大家都在快速、直接的奔向目标的时候,矜持的结果可能就是客户像女朋友一样,早跟别人跑了。

 

该跑的,迟早要跑。现在不跑,以后也要跑。所以,我一直坚持,卖房子,既然有货,就不能急。所以我一直在给甲方的高层灌输这个概念,你得有自信心,不能看见三两个客户转投别人名下,就急了,把持不住了。要不就算男欢女爱个几天,迟早也是要分开的。这个是我从我们这个社会,今天在一起,明天就分开,活学活用得到的有一个重要启示。

 

其实我还从搞对象上得到另一个很重要的启示:“装。”这个启示是迎合我们举国大流的。不仅仅可以用在房地产的营销上,几乎是放诸四海皆准的道理。只是在商业领域是一群人,有详细计划的“装”。这种装,装的像模像样,很有那么回事,等你签了合同,付了钱,那时就爱咋咋地。这个跟谈恋爱差不多,已经上钩的鱼,谁还再放诱饵?

 

另外一个启示,对我来说很深刻,非常深刻。因为这可能对我一生都产生了变革的影响。那就是婚姻和事业的启示,那一段时间,我才明白我是失败的,从方向到意识形态,都是错误的。我深刻意识到问题的严重性、必然性,因为我找到了答案,我过于高估了自己的实力,实际上是一个非常浮躁的状态,不务实,表现的形态是高不成,低不就,小合同看不上,大合同签不下,所以结果是必然的。

我因此而真正的认识了自己,明白了自己,能把自己放在一个正确的位置。

 

正是因为如此,我得到了最重要的一个启示:这是个好事,因为我知道错在什么地方了。

 

所以又得到另一个启示:

 

不急。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017