注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

微软倒闭  

2010-09-10 20:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这不是耸人听闻,这在不久的将来将成为事实。

 

如果你认为这只是一篇哗众取宠的文章,靠点刺激的元素,来吸取眼球,那你真的错了。意识到微软会倒闭的时候,应该在两三年前,我不懂电脑,更不是什么软件工程师之类的人物,而且,我泡在网上的时间也并不多,我甚至不太理解“云计算”“web2.0”这类东西。

 

目前,Windows系列产品遍布全球的每个角落,Windows击败了无数的对手,一直保持着强大的市场占有率,我说出这句话的时候,又会有很多人跳出来说,“你疯了,完全疯了。”你在说一个全世界第一的公司倒闭的事,看上去完全不可能。

 

但是一切皆有可能,因为地球是圆的。

 

我不懂技术,我也不想说技术层面的事,我在说的是事物发展的规律。

 

微软的倒闭,首先是因为Windows的消失,在很快的一天,我们习惯的Windows就将消失,这是必然的。Windows能够建立王朝是因为其建立了一个强大的游戏规则,建立了一个平台,软件必须基于这个平台,才能发挥效用。微软最大的病是闭源,关闭了源代码,实际上也就是闭关锁国,将有效的能量拒之门外,同样也将与整个世界的合作,拱手交给了其他的公司。

Windows已经是上一个时代的构架,未来不是一个卖软件的公司能够拥有的。

 

张开双手,才能拥抱世界。

 

这是微软,Windows最大的失误,他双手抱胸,依然一副世界老大的样子,正是这样,他走得越来越远。就算他可以招聘到全世界最优秀的人才,但他也只是一个公司而已,永远不肯能与整个世界抗衡。

 

会有这样一个平台取代Windows,这个平台是开源的,全世界的程序设计师都可以免费利用这个平台,无数的软件诞生,用户根据这个平台,搜索自己需要的产品。

 

这样的平台,是多赢的,程序设计师、用户在这个平台能够找到自己的利益,而平台自身,得到了大量的用户。这将产生无限可能的power。

 

每个人都可以获得利益。这就是开放的力量,与其与整个世界抗衡,不如与整个世界合作。

 

这是趋势,公司,国家必将如此。

 

而这需要一个非常强的前瞻性,一个合理的构架,科技的根本是简单,越科技,越简单。我们正步入一个跨时代,如果谁能真正触摸到互联网的一丝触角,可能未来真的会没有国家这个概念。

 

只会有一个开放、合理,人人都能基于此生存发展,实现价值的平台。

 

这不是白日做梦,人最重要的是,拥有想象力,我们远古的梦,到现在大多都得到了实现,不同的是,世界正以一个加速度,飞速的发展。

 

这一切,一点不科幻!

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017