注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

高烧的胡话。  

2010-09-18 21:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔波劳碌了一段时间,身体提出抗议,于是难得,躺在床上休息了两天,高烧,全身发软,趁机看了看书。

国画买了很久,才翻出来看看。很不错,唯一看得很苦涩。中国最大的流氓群体,不说也罢。

给这群流氓打个一两次交道,本想写出来,后来一看这敏感词比较多,怕也很难发上来,以后在小说里写两笔算了。

本来看了些庄子,感觉挺有用,一想到国画,完全不搭调。再一想中国的“儒释道”,往往是最不能解决问题的。就是这东西治不了病。

那天和同事谈“让”。看来效果并不明显。看来也是我的错误,没有就会争,有了才会让,我在给一个什么也没有人,讲让,拿什么来让,争都争不过来。看来,他后面的举动,证明,他认为我不是一般的傻,傻帽一个。但我知道,他会吃亏的,人有时候没办法,道理讲不通,就只有自己去吃亏、吃苦、来悟了。这些东西,需要时间来磨砺的。

我在想舍与得,这东西,说道理是很通透的,但做起来往往就变形。原因还是人太浮躁,太快餐化,太功利。我死在这上面,但我相信,活也许也是在这上面。

大知闲闲,小知间间;大言炎炎,小言詹詹。

我们这个世界上太多高智商的人,之所以这样行为,是他们认为自己的智商显然要高于别人,钻营投机,明争暗斗。表现出来真的是“急”,急不可待,急功近利。

小的表现为“串串”,这种“串串”固有优秀的一面,也固有残缺的一面,优秀的一面是智商高,脸皮厚,大有“串”一把就死的壮烈。残缺的一面是忘记怎么做人,诚信二字一直挂在嘴上而已。

大的表现为“装”。

装腔作势,装神扮鬼,装疯卖傻,装清高,装风雅,反正什么不懂装什么。装的前面再加一个“包”字,就更先进了,如果在拉些媒体“共赢”,就会装出个什么“家”来。这里面,问题大了,要说的就多了,问题是在这条发展了上千年的链条上。

这可能就是我理解的

——国画。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017