注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

蔚蓝诡计和乔治?路易斯  

2010-10-27 14:35:03|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是对我影响很大的一本书,也许是因为我的个性所至,也许是因为学美术所带来的那种反叛的精神。

我看了这本书产生了一个重要的词:颠覆。

我把这个词带入了我的广告生涯当中,曾经,我带着这个词,带着对创意的理解,坚持在这个痛并快乐着的行业,从一个小设计到设计总监,然后发现自己对文字的喜好,从而专心做文案,创意总监,10年的历程,大大小小的公司,全国一线的客户,我服务的不少。万科第一个成都项目:万科城市花园,中海集团第一个成都项目,中海名城,当时的银都花园、中华园。全部是成都的顶级楼盘,我带着我的激情,带着我的梦想,无日无夜的加班,做出了一些列很不错的稿子,即便在今天来看,我相信,其中的不少作品,应该算得上优秀。

也许正是这样单纯的思想,在能让让自己静下心来去思考广告,思考传播,思考营销,思考大众消费习惯、心理,一系列的自我心得,包括提案方法,节奏,整体的宏观思考。

也正是于此,才让我的思想里有很多偏执的成分,我相信广告是要跳出来的,是引导市场的,而中国目前,还谈不上广告,目前,广告这个词也是落后的一种产物,中国的创意产业,目前还在处在一个低级阶段,在思维模式,工作模式,一系列方式上,都属于一个无序、无规则,其实就是乱搞的一个阶段。创意产业未来的成长空间应该非常巨大,而灵魂是人,人的思想。

80%的人,认为可以做的,这个事情就不用去做了。

前段时间,又翻阅了一下蔚蓝诡计,发现很多的广告,还是那么难以超越,中国未来之路,还很漫长。

乔治?路易斯,无疑是我人生道路上很重要的一个人,相对于奥格威,我承认,我更喜欢这个喜欢叫嚣的疯子,他在传达,广告是一种信仰,一种病毒,而我中毒太深。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017