注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

沟通的方法  

2010-10-28 16:23:15|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我就不会沟通,技术出身的人,比较木讷,不善言辞。

 

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

但这个道理太简单了,以至于所有人都懂。我们谈的更多是合作上的沟通,作为合作,那么我想大多数人还是建立在工作的基础上。

 

为此,就有一个先决条件:信任。

这种信任取决于你能把好我的事,我能获取我的利益。这是种相互平衡的关系,相互平衡,相互制约。

这是前提,而且是相互的信任。

 

信任的基础是,首先你能办好我的事,解决我的问题。

所以沟通的第一步,先把问题解决了再说。

 

沟通无法,人不同,需求不同。

 

人类有个重要的毛病,就是认为自己的智商太高,总是以某种固定的思维模式来看待事和物,试图以科学的标准来衡定一起。可是科学明显对事物的解释那么的苍白、乏力。殊不知,这可能是整个人类最大的问题,因为能量是从高流向低的,当人很高很高时,能量再也不会流驻,往往会停步不前。

 

      把位置放低,解决问题就是沟通。

 

(应付工作的东西,充个数,就算更新blog了。)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017