注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

大丰收  

2011-01-25 17:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日,小弟盛邀大丰收,曰:北方特色。虎闻窃喜,即谓之特色,想必特产、一绝之类,定有与众不同地方。想象水煮鱼、香辣蟹之类种种,口水跃跃欲试。

上席,一大堆生萝卜、黄瓜、葱、青菜、辣椒之类放诸面前。寻思,定是未得及做。只见得一人进得厨房,一碗黑乎乎、粘糊糊东西已在手上,曰:酱。另一人,拽出几瓶啤酒。“砰”牙咬开盖,仍一瓶于我。吃,然后“啪”地撅断根黄瓜,往酱上一杵,“呱哧呱哧”一阵巨响。虎遂感惊诧。小弟曰:此乃大丰收是也。便埋头狂啃不已,大呼好吃。虎下定决心,拿起颗青菜,一口酸楚。念及北方人如此长大,内心翻涌:真TNN可怜。

这是很早以前在北京时的记录。

我现在还能很清晰的记得,当时在北京生活的不习惯。吃惯了麻辣鲜香的川菜,每天要和馒头,北方炸酱面,一系列口感寡淡的东西作斗争,实在是件很辛苦的事。

当时抱着崇高的愿望奔向簋街,一心以为可以血洗前仇,报一番口嘴之恨。去途中是口水养得徜徉恣肆,一副滔滔不绝,连绵不断的想象。待到直扑麻辣火锅的时候,才发现内心其实是多么的纯情如雪,舌头比窦娥还冤。

于是,奠定了一个念头,北京,不好吃,一点都不。那个时候,刚到北京不久,所以第一印象何其重要,一直以来,我都希望向热恋一样,对首都说一个爱字,但是,无奈、无奈。

虽然后来,待得久了,地皮也踩熟了,发现其实好吃的不少,地道的川味也很多,总是差点感觉。慢慢的,发现连文艺青年都有那么些许伪,或许是他们的打扮,的确要比我更有范很多,心里特别嫉妒所致。

今天在电脑里翻开以前所写的东西,青涩,幼稚,但却让人发现那背后的热情,青春的冲劲。

于是想起了天坛、故宫、长城,还有国子监,古时文人书生向往的地方,那背后,理想、功名,千秋万代。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017