注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

为正义而奸笑  

2011-11-02 16:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先说一下房事。

这个东西,我在很早就说了要有个滑铁卢,不小心又说中了。房事本来是很简单的,市场经济,供需关系决定一切。

 

但是,一旦发现有利润,更或者有巨大的利润,事情就开始变了。房地产在目前中国来说,当然是指以前,真的是肥的流油的一门生意。

 

简单的测算一下成本,建筑成本,各地不一,或高或低,高层与小高层不同,但差别都不大,毕竟就是些钢筋水泥。算的保守点,1500——2000之间,剩下的就是低价,税收,还有中间大量的灰色部分。这样就能估计个大概,可以算出一个项目的利润是多少。

 

钱这个东西,每个人都不嫌少。有了还想更多,谁叫那么多人想移民到国外去。于是,就开始折腾。

慢慢的全中国都开始搞金融,房地产业开始变成了股市,而且是最牛的股市,这个东西,只赚不赔,保值增值。

 

这就形成了意识形态,全民意识形态。本来这个意识形态也没什么问题,但是,整个行业是不健康的。

 

于是,问题就出现了。

 

其实不是限购、限贷的政策使然,政策只是加速作用,在气球没有膨胀到自我爆裂时,给锥了一针,先行泄气,免得到时候,爆炸受不了,到时候可能出现的就是一个气球引发的血案了。

 

估计能量得算个十级地震。

 

不要期望政策了,奉劝各位开发商,君不见,一江春水向东流。该降价,赶紧降,跑在前面,钱还能收点回来,跑在后面,冬天可是有点长的,看看棉大衣够不够厚。

 

另外一各方面,我认为中国的诚信体系丧失,必然会有爆发的一天,中国为这个东西已经付出了惨重的代价,这种不诚信,嵌入到每一个行业,我们需要来反省自己,包括留给后代的是什么东西,如果我们不希望以后的孩子,都是异型。

 

从目前的恩格尔系数来说,整个社会的经济形态开始慢慢的转型,不管是不是会遇到短暂的震荡,但另一个时代或许即将来临。

 

冬天来了,春天还会远吗。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017