注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

乔布斯还不死!  

2011-03-16 15:06:43|  分类: 鬼画桃符 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔布斯病了,病得不轻,但是他还活着。

乔布斯应该死了,真的。不死,也就退休吧,该有的都有了,身体还那么不好,不如洗洗睡了,回家歇着吧。但是,他偏要出来,还发布了ipad2,还让不让人活……

比尔盖茨是个天才,他看到了未来,而在当时,蓝色巨人却不相信,未来是pc的天下,蓝色巨人没有看到的,比尔盖茨看到了,迎来了个人电脑的时代,而比尔盖茨在那个时候,就已经预见到未来不仅仅是个人电脑,而将是一个软件的时代,于是,他这么做了,不停的一直往这条路走下去,尽管曾经一度,比尔盖茨不得不 向他的员工借了2.5万美元……

乔布斯不同,乔布斯走了另外一条路,其实,我一直这么认为,苹果不是一家科技公司,也不是做电子产品的公司,苹果是一个设计公司,他在做的其实是“用户体验”,做的是“人性化”。把高科技做得越简单。

高科技其实就是跟简单,傻瓜式的操作,任何人都可以使用和操作,不需要学习更多的电脑知识,更不需要去学习什么语言,未来的科技应该是直接和思维的接轨,用大脑指挥,不在需要更多的操作。

这一点,苹果一直在做,至少是在苹果产品的设计上,苹果产品的设计是“极简”的,它走在前面,其实和艺术思潮相关联,苹果是极简主义的一个典型代表。

至美不饰,这个美,就是对自己的不懈追求。苹果的产品,没有设计,而这种没有设计,是最难的。

而乔布斯把这点做到了极致,做绝。更把这个观念,延伸到了苹果的系统中,ipad、iPhone,畅销的不是其硬件,是其软件,简洁的用户体验,这才是最需要模仿的……,而我们众多的pad,不过仅仅在模仿一个外壳罢了,相距太远太远……

一直被模仿,从未被超越。

这句话,对于乔布斯来说,很对味。

所以或许乔布斯真的该死去了,我们一直在模仿他的形,而对于他的神,相信,是不是只有等到他死去的那一天?

无论比尔盖茨,还是乔布斯,都是营销的大师,只有他们才能一掷千金,不是豪赌,是必胜,营销在很多时候,需要的是战略勇气……

还有人在为买到一个产品疯狂的吗,在我们现在资讯、产品如此丰富的时代,这是真正的奇迹……

乔布斯已经为苹果注入了灵魂,或许他死后,这种灵魂才会随着他飘散……
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017