注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

雒城1号营销案例  

2011-03-25 11:55:47|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雒城1号是德阳万兴集团旗下的第一个广汉项目,项目占地242亩。

项目主要问题:         
1、生地块:位于广汉中山大道南三段,配套不成熟,位于工业开发区,市场对区域有抗性。
2、价格抗力:低密度,大园林,和同区域某些楼盘相比,毕竟差距在每平米500以上,势必会产生价格抗力,如何转化这种抗力是一大考验,毕竟,对于新盘来说,品质的体现是以楼盘实景呈现为基础的。
3、媒介渠道:二级城市的媒介渠道问题,对于习惯一线城市,有主力媒介的营销人来说,营销行动由于有强势媒介渠道的支持,发动或者制造一个大型动作,相对容易很多,当然对于营销费用的开支也会大很多。
4、沟通合作:我们与万兴集团首次合作,这之间必然会有思维方式,公司文化,营销惯性的碰撞与磨合,这点其实对于合作来说非常重要,对于从业这么多年来说,我深刻的认识到这点,必须找到合适的沟通方式。
5、市场观望:时值一系列政策的出台,消费者观望情绪相当浓厚,如何通过一系列行动与措施打动消费者,也是一个严峻的考验。

我对这个项目的看法,与万兴公司接触中我发现,万兴公司是相对务实,低调的公司,其在德阳开发的魅力城在品质,形象各方面都有不错的表现,这一点是一个很重要的体验,让我意识到,这个公司会做出不错的产品,至少在产品质量上,应该是可以放心的。这是我对这个项目信心的基础。

恰恰是这次体验,给我一个启发,并且应用到整个的营销当中。并且取得了很好的成果。


我对这个项目的营销,可以简单的分为三个阶段,即——认知、认可、认同。每个阶段的主要任务不一样,把目标清晰化,就不会在整个的营销体系当中出现混乱情况,我很认可“少即是多”的概念,并力图把这种最早出现的美学思潮,到后来的哲学思潮引入到营销传播当中,尤其对于现在这个资讯爆炸的时代。

每个阶段的目标清晰后,传播线与销售线和品牌线相契合,从而使得整个的营销发力更猛。关于这三条线,这是当初做蓝谷地是向李战洪学习的,但李战洪的东西,有些我不认同,或许是因为执行力的缘故,并没有把很多李战洪的意图表现出来。但是三条线的提法,使得整个营销体系更清晰这点,我是赞同的,包括李战洪的传播的深刻认识,这一点,我是很佩服的。

第一个阶段,原本我策划了一个大型的活动作为爆发力,起到迅速市场认知结果的,但是因为各种原因,这个活动没有进行。如果这个由活动引发的连锁反应,能够举行,我相信雒城1号的1期,会比现在的情况还要成功很多。

在此,也特别感谢超翔国际会展公司,睿意高攀公司对这次活动的策划方案,花了很大的精力,是非常具有实效性的。对活动最终未能执行表示深深的遗憾。

(未完)
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017