注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

营销总监的N种死法。(2)  

2011-03-04 16:09:27|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是我调侃,是中国就是一个人有多大胆,地有多大产的时代。从中国足球就能看到中国的缩影,腐败,功利,三天两头的教练下课。上马两三场,不出成绩基本就玩完了。

有些项目,基本是坐了公交坐三轮,坐了3轮还要步行个半个小时,然后看着那一片荒地。

这种情况,没有传播的帮助,市场上没有项目的声音,怎么可能有足够的来访,怎么办。

只拍胸口是不行的,这个时候必须要各方面的配合。最起码,得有个据点嘛,要不市场从哪里接受到反馈的消息。这个时候工程进度必须要赶上,售楼处,示范区,工地围墙。狠抓现场包装,在短时间内用地缘客户来充饥,就是先把窝边草吃了。先找到第一波的酵母客户,记得,这一波客户叫“酵母”。一看这个词,就知道有多重要了。

好多时候,到这,又挂了一枚。因为往往工程节点都会无限制的延期的,计划是1月,可能实现的是7月,也不多,相差就是个半年。半年啊,要死好几拨人的。

到这里,营销总监挂了几茬了,估计工程的也换了好几拨。

全他妈乱套了。

到这个时候,千万别急,本文最初的一段就说了,顶得住压力,这个镜头你可以想象一下战争片中的场景,歪带着帽子,斜搭着手枪,一脸的狼狈,“兄弟们,给我顶住,给我顶住啊。”是的当时就是这样的。

市场很多时候就是这样的。

其实很多时候可以更好一点,即是对整体节奏的把握与预见,一开始就要做好充分的准备,做好预案,对公司的实力,运营方针都有所把握,你才能做好整体的营销计划,并对计划作出相应的备用方案。

公司对你有目标,那就必须对相关部门进行对应,根据对应的节点提出相应的方案。又要马儿跑,又不给马儿草,这种情况,谁都跑不动。

还有就是专业上的修为,解决的办法其实还是有,一方面说服老板,一方面加强执行。两手抓,两手都要硬。

现在营销更精细化,必须要在媒介渠道,销售渠道,营销模式上更深入与多样化。而不是简单粗暴的再和以往一样,靠大量的大众媒体就能解决问题了,当然也能解决,前提是投入产出比,会很大。

毕竟,这是个资讯泛滥的时代了。

(未完)




  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017