注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

敢不敢操李彦宏的蛋  

2011-04-20 16:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,一帮子文人对百度表示了愤慨,我本来想写和百度干上了,但是发现这和干上了差距很大,最多就是像娘们那样叽歪了两句,跳起来骂娘都不算。

 

我本来想,能像大街上看热闹的一样,在一旁鼓掌,打,快打,抡起来一顿揍。那么多的文人,纠集在一起,怎么也能搞点事。结果很不如愿,雷都没打两个,更不说下雨了。心里痒得不行,去韩寒的blog里去了解了下战况,希望能够看到开战的端倪。

 

结果,心寒得大了去了。

 

韩寒在blog里叫了一大通穷,恳求李彦宏赏个几个大子儿。

 

真他妈不爽。老百姓,不就图个热闹么,就这么小大小闹的,真丢不起那人。

 

其实我就打心里没看得上文人,我从心里也不认为我就是个文人,我写blog不过是闲得蛋疼的时候,上来骂骂大街,爽上一把。

 

打我读了几天书之后,我就发现文人做不得,自古就和两个连在一起:穷酸。所以,我感觉好多吟诗作画的,一般都有毛病。为什么这么说,做个文人得看点历史吧,从古到今,不是残,就是废,剩下的些也是酒鬼、赌徒、色狼之辈,成不了气候。更多的是吃不暖,穿不饱,娶不上老婆的抑郁症患者。在这种大前提下,还要拿笔写字,你不是有病是什么?

 

文人的通病,懒。

韩寒说了,一作家,写本书,一年就一两万块。穷得叮当响,月薪800大元你还写什么文章,农民大哥在工地上倒腾一天,现在也得一、两百,就你这样,姑娘倒贴养你,你活个什么劲,不如去折腾点苏丹红,地沟油,三聚氰胺,瘦肉精什么的,就是到大街上搽皮鞋也比你这样强。你得想想,就这点钱,怎么对得起一把屎一把尿把你喂大的父母。

 

文人有一毛病,要面子。

明明就是苦力,错,比苦力还不如,还要来个什么“笔耕”,还要加个“不缀”。穷就穷,非得弄个什么两袖清风,淡泊名利,闲云野鹤……。我看名利这玩意主要是弄不来,能弄到,谁都想要。典型的想当婊子当不成,只好立牌坊。

 

文人和贱走得也比较亲密。

怎么个贱法,文人和文人相互撕咬的不亦乐乎,和狗咬狗差不多,这个学派抨击那个学派,好不容易拼赢了。一回头,莞尔一笑:“大王,你看奴婢多才多艺,还不将奴才纳入宫中,好好时候您,奴婢包您满意,无效退款,免费试用。

 

我看过一个姑娘的择偶宣言,但凡写诗的,一律靠边。这个观点我一定要顶,海子不是跳了吗,谁一大姑娘,选你这种,养着不算,放在家里都不省心,担惊受怕的,说不定哪天就挥一挥手,不带走一篇云彩。这不是倒了八辈子霉,我都觉得不值。

 

文人最大的毛病,软。

疲软,文人慢慢的和太监也差不多了,没脾气,没血性,其他没学到,苟且偷生倒是学会了,还美其名曰忍辱负重,可惜忍也忍了,重也负了,最后喷血而亡。就没有谁能够向我们伟大的毛主席靠近一点,别人写着写着,江山就拿下了。

就拿百度文库这事,也就一帮乌合之众,还几十号知名人士,空有一帮狗胆,随便派个喽啰就给打发了,比村姑还不如,村姑还能在县衙面前一哭二闹三上吊。就你一帮子,反正穷得也够呛了,还不如,叫几个反正也活得够窝囊的,往百度楼下一站,摇旗呐喊,李彦宏不出来,菜刀往脖子上一摸,去一个,我倒要看看,李彦宏能等你们一个个摸完了再出来。摸了的,叫李彦宏给个千八百万的,了个后事,这不就结了。

 

这帮子文人就该被操蛋,谁叫你傻。

 

能不叫傻吗——和流氓讲道理。

 

赶快拿出种来,一起去操李彦宏的蛋。让老百姓也热闹热闹。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017