注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

赶快跳楼吧!  

2011-05-10 11:45:05|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,楼市很惨淡,惨淡得想喝了一天的剩茶,一点味都没有。深圳五一的成交量好像只有几十套。(具体数字记不清了)全国一线城市萧条的得瑟。

 

新国八条,限购,限贷。

 

我们习惯的把这段时间称为观望,记住,习惯叫做“观望”,在我看来,我们要纠正些我们的习惯,这次真的不仅仅是观望了。

 

另一个消息,银行不玩了。现在贷款难办,是很难办。南京、浙江等地,首套房首付分别提到5成和4成。

 

其实就是正式宣告,房地产我不玩了,你们继续。首付多1成什么概念,基本就是多付10万左右,小年轻刚刚左拼右借的搞到二三十万的首付,吃奶的劲都用完了,三姑六婆四大妈,门都敲破了,现在完了,想买房,在多凑20万。这让人如何是好……

 

据悉,还会有更严厉的措施出台。

 

问题不在政策本身,在这种政策背后,我们要看到的是态度。

 

是的,态度决定一切。

 

这政策的背后,房地产这颗毒瘤,是不控制不行了。病毒已经蔓延到全身,不治不行,不治就是Facebook了。

 

中国的产业结构、经济结构,大到整个系统,都被这个毒瘤给破坏了。修房子这个玩意,太他妈赚钱了,利润的丰厚程度,难以想象。尽管大部分的,就是我们说的土地财政,被我们说的有关部门直接就纳入怀中了。(据北京市土地整理储备中心2010年成交信息统计,2010年,北京共成交各类用地276宗,成交总额达1639.4亿元。)我可以告诉大家,如果你有块20亩左右的小地,三四线城市,五线城市都无所谓,反正越偏低价越便宜。按照现在的行情,你折腾1年,不搞个3000万,你水平真不行。

 

我上次回老家,一个小镇,村长屁颠屁颠来找我,手上有块地,准备正式成为房地产开发商……,这玩意听起来就NB!

 

房地产对产业结构的破坏可见一斑,商人追求利润,全社会的资金都在不断的流入房地产行业,这个行业正像黑洞一样,吞噬掉社会活力,创造力,中国没有产业、结构调整,如果有,就是全民进军房地产。人生自古谁无死,留取丹心搞地产。

 

目前,汽车行业所有上市公司年报披露完毕。财报显示,去年长城汽车销售额为221.75亿元,利润为26.98亿元,同比增长163%,成为自主品牌中最赚钱的上市公司,吉利汽车和比亚迪利润分别为13.68亿元和25.2亿元。

 

相信房地产开发商看到这份财报,会笑掉大牙的,好几十万人,就弄出这么点利润,还上市公司,贻笑大方。

 

为什么这么狠?

 

一系列政策表明,这是中央政府和各种权力、利益集团的博弈,真没办法了。记得那句台词吗?治腐败、亡党,不治,亡国。

 

目前的政策,简单、粗暴,横行霸道,目的很简单,无论如何,刹车,紧急刹车。佛挡杀佛,神挡杀神,不治不行。

 

赶快跳楼吧,不然,夕阳西下,断肠人在天涯!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017