注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

挑战裸奔的预言  

2011-05-26 15:26:19|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

注:以下预言如不出现,我重回艺术家行列,裸奔,全球直播。

数据成为第一财富

 

未来的最大的财富是数据,我们正在从工业时代转型到互联网时代,而未来的时代是数据时代,数据的成长速度太快,能够从庞大的数据中整理、分析、提炼出有效信息将是财富的方向,这种提炼不是像目前的Google这样的搜索引擎,而是更智能化,更互动化的新功能。

云计算的一个必然趋势就是数据的大爆炸,如何更精准的找到我们所需要的信息,这个技术的产生,将大大提高生产力。我们在寻找我们需要的信息时,付出的代价太大了。

 

淘宝网不再风光无限

电子商务诞生不过短短的几年时间,淘宝遭遇到自身发展所带来的必然问题。大而不当,即——过于庞大的体系造成的精准问题。淘宝只是交易平台,而不能成为系统服务平台,这给了各种专业电子商务网站的生存空间,这类网站的核心优势是定位窄,从而能够提供系统解决方案,而不是单一购买。举个例子,专业的运动品牌网站,提供的不仅仅是产品,更能从个体提供教学、服装、器械、运动量化等等的系统解决方案。

 

各专业化公司大量出现

不再是目前很多菜贩子公司,不得不承认,中国目前的大多数公司其实和菜贩的模式一样,都是数学比较好,核心优势是坑蒙拐骗和加减剩除的运算。而电子商务的出现使得中间环节大量减少,低价进高价出的机会越来越少,当然中石油除外。能够提供系统解决方案的公司必将胜出。

 

销售模式的巨变

技术毕竟是第一生产力,信息处理技术的出现,大量的信息能够有效直达,从而使传统商业销售模式受到巨大冲击。沃尔玛不仅仅是一个交易平台,而是一系列销售方案的集成者,但是它必然受到电子商务联合物流业的巨大冲击,当然,沃尔玛的物流系统相当先进。最后的胜负是观念的挑战,谁先看到未来。传统的销售人员将大量减少,尤其是行销人员,因为行销的本质是信息不能有效直达,所以才使用人力沟通。

保险业的销售模式巨变,目前的保险业销售模式,其本质是无成本的人海战术,是以人力成本为前提。

 

传统媒介退出历史舞台

传统媒介力量消失,随着ipad等一系列信息终端的普及,传统媒介尤其是报纸类的纸质媒介越来越缺乏生存能力,被更有体验性质的流媒体时代所取缔,毕竟有声音、动态的视频感染力与及时性都远远超越纸质媒体。包括虚拟成像技术等等的出现,人类的生活将被信息包围。

 记住,这种退出不是完全退出,传统媒介的方向是专业化,有深度的挖掘,这点是信息时代的弊端,过于及时,流于浅薄。

 

房地产业

房地产业的游戏规则建立,现房,房地产的营销、代理、广告等行业消失,现房出售,通过网络就可以全程浏览开发建造过程,不需要再像现在一样进行虚拟的体验过程。房子也成为居住需要,不再有投资性。

 

       这一切出现,5至10年时间。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017