注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

要钱还是要命!  

2011-06-01 16:46:41|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央政府出台的一系列举措,三限(限购、限贷、限价),3600万保障房,这些政策的原因。

与以往的常态政策不同,这次的举措,其实就是一次强暴。

 

透过这次政策,我看到的信号,博弈开始。所有人都知道房产是个泡沫,中国目前的形势,拿皇帝的新装来说,是再恰当不过的了。

 

以往一系列政策,往往得到后果,是刺激房产新一轮的增长,各种利益集团实际上在架空中央政府,拒不执行政策,太大的利益诱惑,谁不想涉险过关。所以,真实的情况是对持,双方焦灼的对抗。

 

现在的形势,已远非昔日,摆在面前的情况,要钱还是要命,你懂的。

 

先说城市化,除了不停的修房子,我们拿什么来城市化,有合理的产业结构吗,食品、餐饮、酒业、烟草……,所有八竿子打不着的行业都在搞房地产,拿什么东西来使这个城市化运转,大量进城务工的民工,他们大多在建筑工地上。大量毕业的所谓大学生,当在城市里没有生存机会,自然会返回原住地,城市化没有提供生机的能力。

 

城市化,有工厂吗,工人能赚到钱吗,赚的钱如何

 

二三线城市

二三线城市不缺房,改善性需求有一部分。家家都在搞集资建房之类,剩下的就是结婚之类的东西,农民伯伯,就不要指望了,有条件的自个花个几万块,自己的宅基地。你把农民伯伯赶上楼,每天花个1小时的时间在路上,然后再像城里人一样,拎个包上班?

 

      房地产关键的一点,对市场的期许,我们回过头来看,一定会发现,和以前疯狂的股市有异曲同工之理。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017