注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

芙蓉姐姐、郭美美的励志篇。  

2011-06-29 11:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这段时间,胃口不太好,一是天气热,二是郭美美事件还没有弄清楚,没心情写博。

 

这段时间热闹,一场大雨就暴露了我们这个社会的本来面目,中国的事,皮带之下,裤裆之中,是千万不能拿出来显眼的,全是梅毒。我们的首都,脆弱得挡不住一场雨,谎言就被无情的掀开了。

 

接下来就是郭美美绚丽登台,玛莎拉蒂、南博坚尼悉数登场,打着红十字的旗号,炫富其实没有错,前提是这个富多少靠点自己努力或者运气制造的。事实证明郭美美同学毕竟年轻气盛,社会经验,政治经验严重不足,与我们的公仆相距太大,为人要低调,这个千年古训郭美美就不知道,不理解。最后的结果,当然是无情的围观与人肉,不好意思,我是围观的一份子。

 

当代网络爱好者的刑侦能力,可以让什么福尔摩斯、狄仁杰之类的神探哭的妈妈都不认识,若放在当下,以他们的侦破能力只能扫大街糊口。短短的时间网友们便收集,或者叫破解到郭美美家事,经济能力,整容,到暴富,而且有图有真相,显然不是杜撰。

 

在这之前,我慢慢发现芙蓉姐姐、凤姐都是现实版的励志故事,芙蓉姐姐只有85斤了,我还清醒的记得,出道时的S型造型,多么质朴,多么可爱。而凤姐更是到了大洋彼岸的美国,在为绿卡奋斗。只有我们,还在电脑前无情的围观。

 

与郭美美相比,芙蓉姐姐显然是任劳任怨的典型,熬了这么多年,唱歌跳舞,舞文弄墨,该会的都会了,不会的也会了,还一口气减到了85,这些东西,是需要毅力的。而毅力这个东西,每个人嘴上都在说,实际上大家是没有的。

 

但是不得不承认,芙蓉姐姐号称清华一大才女,网络无敌美少女,在境界上,观念上,包括实际行动上,都远远不及郭美美同学。

 

芙蓉姐姐只做了一件事,坚持。

 

而郭美美显然在理论与实践上都有高屋建瓴的建树,这就是智商。芙蓉姐姐充其量就是个劳心劳肺,寒窗苦读的体力劳动者,三年不中第就五年,五年不中就八年,八年不中就减肥。

 

悟了这么多年才想起拿自己的身体开刀,这明显就是天资不够。

 

而郭美美同学做的,1、坚持。2、不要脸。3、坚持不要脸。这完全是政治精髓的高度概括。

 

显然,这样的成长速度是惊人的,这就叫高风险高回报。

 

不管最后,郭美美事件会不会像很多事件一样,不了了之,石沉大海,但是郭美美励志的精髓不会被遗忘,她浓缩的高度必然将被更多人发扬光大。

 

只要肯攀登,铁棒磨成针。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017