注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

战时猎枪,平时成商。  

2011-06-09 16:57:39|  分类: 鬼画桃符 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城市化是又一次大跃进

 

前段时间常回农村,看见满面的房地产建设,想到目前中国的城市化进程,在“城市化”的大旗下,中国变成了一个大工地。

却突然发现,我们的城市化是个伪命题,因为,城市化缺乏一个重要的支撑。即——产业结构的城市化,大量被赶上楼房的农民,拿什么来养活自己,我们没有给他们就业机会,唯一的就业机会,在工地,建筑工地,于是不停的拆迁,反复的修建。城市化,不是简单的修建房屋这么简单和粗暴,还需要产业结构的支持。这么看来,中国显然不具备城市化的条件。

 

城市化主要的作用,某些人,获得了巨额的财富。

 

关于气节

这个东西,现在已经消失殆尽,其实我一直以为,以前的人们估计也没有,但是这段时间,看了些历史,看了些关于古代文化的书,发现气节这东西在我们的前几百年,还真有,不但有,有这东西的还真不少。这样看来,哪些时候,人还是有的,信仰也还是有的。

那个时候,还有人不畏强暴,不畏权势,敢于丢官,受刑,甚至杀头的危险,追求“理”或者“道”。

让人发自内心的叹服。忘了说明,现在这个年月,很多话,必须加个发自肺腑,都还没人信。

 

关于理、道、世界。

现在才慢慢弄明白,自己在慢慢的寻找自己,或者发现自己的路上,也更能理会物质、精神、和灵魂。古时候的书还是很可读,问题是要认真的读。

为什么会被幻象所迷惑,因为太在乎皮囊下面的躯壳,奴颜媚骨,低三下四,得到的却是迷茫与空虚。

现在才能想象视死如归,杀身成仁是什么概念,我相信是有人这么做的,为了天下大事,为了人格,为了完成人的使命。

 

超然物外是天下太平的事,人,找寻自己,成为人的价值。

 

      战时猎枪,平时成商。

战时猎枪,平时成商。 - 甲壳虫 - 我的世界

 

图右的表情是亮点!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017