注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

历史舞台  

2011-07-06 15:03:37|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年,注定春光不在。

房地产市场,终于要告别一路高歌了,一个月每平方上涨1000元的时代,注定要成为历史。

 

很多人将淡出历史舞台,如果加一个词,那将是缓慢淡出历史舞台。

因为,大多数人,不过是机会主义者,或者拿那句话说,就是撑死胆大的,饿死胆小的。实在说不上是励志篇,也真不值得倡导。

 

如果要用一个词,来代表中国。我想这个词应该是:包工头。从开放商品房开始,包工头走上历史的舞台,并且纵情高歌,姿态万千。这是包工头的10年,他们迎合了历史,迎合了城市化进程,因为城市化进程,需要不断的修建工程。

 

房地产这么多年能够积累的,除了财富,还是财富。这种表现尤其在2、3线成市表现更为严重。为什么说二三线城市,因为一线城市已经成为地产大鳄的天下,在强大的资本优势,政治优势的支持下,中小型的开发商明显没有抵御的实力。大多时候的地块招标,中小型开放商也只是派个人,看看热闹,举牌的勇气都没有。

 

在新的背景下,限购、限贷,包括准备金,中小开放商融资渠道越来越难,新一轮洗牌即将开始。毕竟捡钱的日子,不是天天都有。

 

未来几个层面的竞争:

 

产品层面:

说句实在话,真没几个把产品设计当回事。更多的人把节约化社会理解得透彻,并把这个精神深入到开放的骨髓当中。最终选择的设计方案,往往只是最节约成本,并且到最节约成本,偷工减料,以次充好。都是本着能省就省的原则,没有过硬的产品,市场最终要砸在自己头上。

我以前说过,房地产的营销是后置的,为什么说是后置,是先有产品,再找客户,这就是泛市场时代,属于计划经济时代。

 

而现在,必然要转型到市场经济时代。

 

所谓的前置,是针对客户设计产品,这些理念,在竞争充分的消费品行业已经很深入。具体的执行层面是市场的细分,市场的精细化,即为一部分人制造产品,而不是为所有人制造产品,这个道理,理解起来不难。大而全的产品往往是四不象,反而没有定位,吸引力反而不足。

 

这个道理,以汽车为例子,如果不是市场的精细化,我们的汽车按照房地产的操作理念,大概就只是排量之分,从1.0到8.0的区别,而不会有运动型、家用型、商用型几个大概念下的上千种车型,他们瞄准的目标群体显然是不一样的。

 

这点,很基础的一个理念,在房地产领域就表现得很粗暴,所谓的细分不过是户型配比,大中小几种户型的比例问题而已,这样的市场,不是捡钱又是什么。

 

针对某一群体,做定制需求,这是发展的必然方向。

 

解决了这个问题,其实后续系列问题的解决之道就相对顺利很多。有了针对的体验过程,购买的动因是因为一系列的体验,这种体验,从传播到率先的使用者不断的呈波状扩大,传播有了特色,体验有了特色,销售自然就有竞争力。

 

新的洗牌开始,泛时代已经逐步过去,精细化时代来临。

 

(注:我在前段时间的预言,房地产市场的电子商务时代,已经到来。齐聚几大开发商的电子商务平台已经诞生。)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017