注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

你看到的飞蛾扑火。  

2011-08-05 11:10:41|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

越接近真理,事情越简单。

 

我发现,儒、释、道,达尔文,达芬奇,基督耶稣和上帝,柏拉图,老子孔子孟子韩非子,还有儿子、孙子,其实,往源头看,高度的统一与一致。

 

那就是不要被表象所困扰。

 

西方的灵魂,东方所说的心性,人格,其实不外乎一颗简单、纯朴的心。人一生所做的就是驱除杂质,让内心越来越纯净。这句话来自稻盛和夫,一个创立了两家世界500强的传奇人物。

 

如果以这样的观点,即可理解飞蛾扑火,不是毁灭,是重生。是朝闻道,夕可死。毁灭的是躯壳,拥有的是光芒。这样可以理解舍生取义这个词,理解那些可以潇洒取义的猛士,视死如归,无往不利。

 

人活着,就应该有其价值,而这种价值,在于改变。改变这个世界,如果飞蛾的力量太渺小,那么就去拥有光芒。

 

人即是在寻找自身价值的路上,如果那一天你不幸找到了,恭喜,你可以立地成佛。

 

每个人都是一样的,只是有些人,永远也找不到自己,总是在名车美女面前强烈的自卑,产生这样的观念,其实本质在自己的价值观念当中,或者说名车美女就是标准,而不知道这些只是表象,人的本质毫无区别,都拥有一个东西,拿中国的理解来说,独立的人格。

 

唯独不同,是大多都在追逐名车美女。这可能也是中国浮躁的根源。

 

人的成长其实就是在不断的驱除欲望的过程,从而实现自我。而这需要一个平台,一个寻找价值,实现自我的平台,以这个平台来体验生活的过程。

 

而这个平台,就是公司。公司的使命是普渡众生,帮助迷茫的人寻找到自我的价值。公司的价值在于改变观念,创造历史。

 

创造历史,让生活更美好。

 

这就是飞蛾扑火。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017