注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

乔布斯的死因  

2011-10-17 03:28:48|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我很不高兴很多人把我和潘石屹比。

 

我和老潘都骑自行车上班,唯一的区别是,老潘肯定有无数的豪车可以换着开,而我肯定没有,但这在本质上来说,无区别。

而且,我感觉,我应该比潘石屹要帅一点,不知道这是不是事实。

但有一点可以肯定,我比老潘要年轻些,这就表示,我还可以做的事或许比潘石屹要多。

 

乔布斯很早就知道,毕竟我是很早一批用上极不兼容的苹果电脑做广告的,尽管非常非常的不兼容,但是苹果漂亮的界面和傻瓜式的操作方式,还是让我喜欢苹果。

 

但我一直就没买过苹果,对于中国人来说,的确太贵。另外一点,我真不需要用一部iPhone来表明自己还在时尚的前沿,对于一个内心强大的人来说,我到更愿意去了解山寨机的构造。

 

乔布斯不过就旁听了几天的字体设计课程,就弄出苹果的os系统,还拿这点来抨击比尔盖茨总是缺乏点品味,这点我倒是赞同的。而且很早我就预言微软要倒闭,这当然是指微软牛B轰轰的windows系统,这个有早期博文作证,不是这个时候才来放马后炮。现在微软推出的windows 8 实际上已经完全抛弃了以前windows的构架,已经不属于windows的系列,是一个全新的产品,可惜的是,晚了。安卓早就占领了市场,这点真的说明比尔盖茨的远见能力不够,慢慢的看微软的没落吧,或许不久就会成为另一个洛基亚。

 

这点我也比乔布斯强,毕竟我也是专业学美术的,要说美学方面的鉴赏力,我相信也应该不差。

 

剩下的,就是改变这个世界了。

 

乔布斯创造了个人电脑,创造了手机,创造了ipad,还有接近的人工智能。其实这真的没什么,这些都是趋势,都是必然产生的,只不过,是乔布斯在完成这个使命。

 

事情就是这样的。

 

每个人都有使命,就象我,我十来岁的时候,就知道我不可能在我出生的地方生活,我刚知道创意总监是怎么回事的时候,我就知道我会是个创意总监。

 

我刚知道人可以改变这个世界,让世界更美好的时候,

乔布斯,他就死了……

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017