注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

我之所以存在,是因为我一直狂妄。  

2012-01-05 11:42:18|  分类: 我是谁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经从那些磕长头的藏民身边经过,尽管很早很早的时候,我就从各种渠道看到过,听到过这种朝拜的方式,但很多事物往往要亲身经历,你才能体会到那种震撼,犹如黄钟大吕,激荡人性。

 

那个时候,我还在四川境内,要到西藏,要到拉萨,还要大约一周的时间,路程很艰险,一路都是四五千米的大山,我们准备了充足的食物、衣物、氧气、修车的必备工具,而且一直在祈祷,要一直有好天气,不能下雨,否则,我们可能就走不到终点。

 

我记得是过了泸定,刚到藏区,不断的看到朝拜的人,磕着长头,向往那遥远的拉萨。而路程是接近2000公里的大山,还有刺骨的严寒,无数的风雨,我不能想象,他们如何到达,他们甚至连个驴友的背包都没有。

 

那么他们,很多人,在路上,面对的就是死亡,而且,他们从一开始,就知道,一直在面对死亡,或许哪一次俯下身体,就将不再起来。

 

我是做不到的,因为我充满了畏惧,我害怕死亡。

 

我常想,是什么力量能够使人毫无畏惧,如果人,能够不惧怕死亡,那么,还有什么可以畏惧的呢。在他们的心中,只有方向,那遥远的方向,即便死,也要倒在朝圣的途中。

 

当人们都迷幻在乔布斯光环下的时候,却很少关注这种伟大的力量,他们每个人都不亚于乔布斯,他们每个人的路,都是我们这样的人,根本就不可能想象的。

 

或许他们才能算是真正追求理想的人,也只有这种理想,才能驱使他们忘却一切困难。

 

那么,朝圣去吧,为了内心的声音。

 

因为光明太光明,所以,要不断的靠近它,所有的艰难险阻,在光明面前,又算得了什么!!

 

迈出第一步,迎接光明。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017