注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

献给那些已经倒下或者即将倒下的广告人  

2012-11-02 23:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经的那一群年轻人,激情飞扬。为了那一句话,不做总统,就做广告人。于是戛纳、one show、莫比,成为了他们的最高理想。

 

很显然,我就是曾经的那群人,聆听着劳双恩、莫康孙、河和良文、陈幼坚等等教诲,看着奥美、麦肯、智威汤逊,憧憬着奥格威、乔治路易斯……

 

时至十多年后的今天,我对这些名字,都还那么的熟悉,信手拈来,以至于完全不用百度,这个时候,我才知道,十多年的时间,有些东西,完全可以融入到血液里。

 

因为有梦想,所以才会着魔。

 

因为有梦想,所以你才会分不清白天和夜的黑,才会和睡袋亲密的时间,超过你的女朋友。让你无怨无悔、激情澎湃的度过你的青春。

 

……

 

那些年轻的后生,会有很多人告诉你,在广告的世界里,神就是你自己。

 

他们都是骗子。

 

即便你拿到了戛纳、莫比、oneshow一个又一个的大奖,你所得到的只是腰肌劳损、肩周炎、颈椎病和一不小心的猝死。

 

如果你喜欢豪车美女,离开广告吧,那样只会越走越远,你永远都得不到这些,更千万不要梦想成为创意总监,因为,如果用钱来衡量,创意总监就是一坨屎。

 

最后,用最诚恳的一句话献给你——

 

珍爱生命、远离广告。

 

除非你是,

 

傻B或者疯子。

 

(下午和朋友聊起这个话题,晚上有得知以前的老板重病,突然有点潸然,著文以记。同时送给那些还在拼搏的朋友们,保重身体。)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017