注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

每个人都可以伟大  

2012-02-14 15:04:05|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

其实每个人都可以通向伟大,只是要战胜自己。就像佛教所说的“戒”。

每个人在没找到方向的时候,可以很渺小,可以很迷茫,可以很恐惧,但是这只是浮生表象,因为你还没有看到自己。

 

索尼公司一开始制作家用产品,第一件产品是电饭锅,后来还推出了电热毯。诺基亚成立于1865年,是一家制造橡胶鞋及其它产品的橡胶公司……,现在的世界500强,在很早以前,大多都是很小的作坊,杂货铺,包括我们那么多人崇拜的苹果公司,准确的说,他们其实是一个卖电脑配件的,乔布斯和电脑城门口,一见人来就扑上去,“装机哇,装机哇”询问的小二不无两样。

 

唯一不同的是,他们充满了梦想。并在这个梦想的支持下坚持了下去,最终实现了它,所以才能成就其伟大。

 

我们其实可以和他们一样,或者可以做得比他们更好。

 

在说到这的时候,不要恐惧,恐惧只是你还不够自信,不够自信的原因你还不能“戒、定、慧”。

其实我们要做的,再简单不过,只需要一点一滴的战胜自己就足够了。抛开那些坏的习惯,少睡点懒觉,少玩些无聊的游戏,少在网上做些无聊的点击,戒骄戒躁、勤奋踏实、不断学习,就这些,足够了。足够能让你比你想象中还要伟大,你会获得源源不断的能量。

 

天下真无难事,佛祖都能修成,更何况区区凡尘琐事。

 

人最主要的是梦想和激情,这点将会永远激励你,不断向前。无论何时、何地,充满激情的人总是散发出耀眼的光芒。

 

如果人的一生,能做一件有意义的事,那将无比幸运,应该全力以赴。

 

       更何况一个伟大的事业……
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017