注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

预见未来  

2012-02-27 16:01:08|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多时候,我们都看不懂未来,所以自然看不到未来。

 

我用了大约10年的时间,去学习看见这个世界的变化。

 

大约2000年左右,我做一个项目的广告,销售经理三顾茅庐似地,不厌其烦,不堪其辱的要卖我一套房,在成都的市中心,板式多层,不到3000元每平米,当时我的月薪是3000元,刚出炉不久的嫩小伙,一心研究广告的每一个细节,我只关心怎么做出好的广告,于是我对他说,我没钱给首付。销售经理很慷慨,首付都不用付,直接可以算到按揭里,而且房子可以再帮我简单粉刷,我直接就可以搬进去。

 

市中心,板式多层,120的套三,还是现房。

 

我操,但今天这他妈就是市中心黄金地段绝版珍稀典藏奢华生活无限景观大户啊,最重要的是不到30万,总价不到30万的市中心黄金地段绝版珍稀典藏奢华生活无限景观大户花园洋房,你敢信吗?但这是真的。

 

这样的机会不断的在我身边流失,因为我的确没钱付首付,更重要的是,当时的我,还看不懂未来,看不到未来即将发生的变化。

 

因为我的视野、思考、储备都还那么的苍白,所以这很正常。人在知识结构相对狭窄的时候,是不能发现朦胧的光的。

 

而今,我希望看到未来的10年,这个世界将会发生怎么样的变化,哪怕朦胧,即便一丝,光线,也能带领我找到方向。

 

人类的未来的主要矛盾,将是虚拟与现实的矛盾。

 

让这个世界发生巨大变革的无疑是科技,是互联网,当3G、4G,当人类可以随时随地无限沟通的时候,人类的所有意识形态都将得到改变。

 

这是不可逆转的历史趋势。

 

IBM很早就得出了研究结果,未来最大的财富是数据。所以电商的本质是用户,谁拥有了海量的用户,谁就能改变这个世界,因为已经拥有了一个庞大的帝国,未来的国家形态将发生变化,未来的国家实际上是一个个公司构成。这点,同样是历史发展的必然趋势,不可逆转。

 

简单的说,未来的世界,将由虚拟的互联网和现实的物联网构成。

 

但这还太简单,还过于粗暴,我们需要一种更有效,更精准的用户沟通方式,如果有一种方式是可以不断的循环的沟通,这种模式,对未来商业模式的改变,将是革命性的。

 

而要解决不断的循环沟通,必须是一种定制,为用户着想的定制,加上系统的服务。如果一个公司能够拥有数以万计的循环客户,这个公司将会无比强大,因为它拥有更精准,更有效,更能满足需求的数据。这些数据,和电商的数据不同,电商只是相对粗放式的客户数据,它的数据不够精准,它不能准确的传达有效信息,所以,电商还摆脱不了传统商业的“买卖”。其核心同样是低价买入,高价卖出。其利润主要是规模,主要是横向整合,这最终的竞争必然是比谁更能砸钱。

 

所以,电商必然要在商业模式上进行创新,不然,面临的将是惨烈的恶性竞争。

 

我似乎看到了一种新模式,新平台,它能解决精准的沟通,能建立庞大的数据库,能构架有效的渠道构架,能最终形成互联网和物联网。

 

我把这种模式称为革命,哪怕只是一点点的变化。

 

希望朋友们和我一起,迎着这朦胧的一丝光,去找到方向。

 

但在这之前,你必须要想清楚,是不是,愿意用你的生命去改变这个世界。

 

因为,那就是未来!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017