注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

亚里士多德的随想录  

2012-03-14 04:30:39|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

这几天,在翻一本叫“老笔记”的书,其中有一篇是柏拉图记录的亚里士多德之死,柏拉图就已经够猛了,可在他的眼中,亚里士多德纯粹无敌。亚里士多德基本上算是蒙冤致死,可就算这样,死得那个叫淡定,叫从容,叫猛的一B。

 

亚里士多德告诉最后来看望他的人,他不是死了,死去的只是他的躯壳。包括柏拉图在内的人,这么一说,看望他的人听了更哭得稀里哗啦的。然后询问行刑之人,怎么能够死得快点,免得大家麻烦,当时喝的是一种毒药,最后想睡觉般的轻松睡去。

 

一代伟人!

 

前段时间,看到华为任正非的一段话,由衷佩服。大意是,有人问任正非,你在华为只有1%的股份,不怕别人把你逐出去。任正非的回答非常的有气度,如果真有那一天,说明华为已经不在需要他了,这是他应该感到高兴的。

 

难怪有华为,难怪华为能走到今天的如此强大,(虽然手机还是价格老贵)不过能大举进军移动互联网,还是需要气魄的。

 

由此联想到很远,远到历史长河。

 

我们所谓的文明古国,实际上在管理上是缺乏建树的,尤其是整个的体制。从基本的出发点来说,整个的体制是为了巩固自我的私利,即各种官僚的权力。他们的出发点是让这个公司永远属于自己,永远也不能离开我。所以一切的管理是一种钳制,为了巩固自己的地位,形成一套生存链条,要死一起死,谁也跑不了。

 

这样的官场规则一直延续到今天,其实没有本质的变化。

 

我相信人类的未来,属于公司。因为公司生产的基础就是必须为客户提供更好的服务,从这个出发点来说,显然要比政治与所谓的国家要先进很多。国家的形态会慢慢的退出历史舞台,因为它不具备先进性,他的功能将越来越弱,成为一种完全的服务机构。

 

未来的世界将由各种公司构成,由更能代表人类利益的公司构成。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017